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Süßkartoffel-Ingwer-Suppe mit Zwiebelbaguette

16 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Süßkartoffel-Ingwer-Suppe:
Süßkartoffeln800 g
Zwiebeln2 Stk.
Ingwer50 g
Öl2 EL
Gemüsebrühe1 l
Orangensaft100 ml
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer½ TL
Garnelen:
Tiger Garnelen (geschält und küchenfertig)25 Stk.
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dill frisch etwas
Zwiebelbaguette:
Mehl250 g
Olivenöl10 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser150 ml
Röstzwiebeln80 g
Salz1 TL
Kräuterbuttergewürz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
15 Std
Gesamtzeit:
16 Std 20 Min
  • Süßkartoffel-Ingwer-Suppe mit Garnelen:

    1.Die Garnelen über Nacht marinieren. Dazu die Garnelen waschen und in eine Schüssel legen. 3 EL Olivenöl und eine Knoblauchzehe hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut durchrühren und mit einer Folie abdecken. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Zwiebeln und Ingwer klein schneiden.

    3.Einen Kochtopf aufsetzen und heiß werden lassen. Öl hineingeben, die Zwiebeln scharf anbraten. Tomatenmark hinzufügen. Süßkartoffeln und Ingwer dazugeben und kurz mit anschwitzen. Alles mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 30 Minuten kochen lassen.

    4.Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe pürieren und den Orangensaft hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kurkuma würzen.

    5.Die Garnelen in einer Pfanne scharf anbraten, auf jeder Seite ca. 1 Minute. Danach auf einen Spieß stecken und mit der Suppe zusammen servieren. Mit einem Dillsträußchen garnieren.

  • Zwiebelbaguette:

    6.Ale Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und für 5 Minuten kneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und circa 30 Minuten gehen lassen.

    7.Wenn der Teig schön aufgegangen ist, noch einmal kurz kneten und dann zu einem Viereck ausrollen. Die Seiten zur Mitte hin falten, noch mal darüber rollen. Den Teig zu einer Rolle formen und in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben. 30 bis 35 Minuten backen.

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