Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Salat | |
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Entenbrüste | 5 Stk. |
Honig | 2 TL |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Blattsalate gemischt | 4 Handvoll |
Waldpilze getrocknet | 1 Päckchen |
Pinienkerne | 100 gr. |
Dressing | |
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Olivenöl | 50 ml |
Balsamico weiß | 50 ml |
Estragonsenf | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarin | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2150 (513)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett50,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2150 (513)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett50,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Entenbrüste mit Honig, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer marinieren und darin eine Stunde ziehen lassen. Nun für 2 Minuten auf beiden Seiten in etwas Öl anbraten und für 15 Minuten bei 150 °C in den Ofen geben. Getrocknete Pilze eine halbe Stunde in Wasser einweichen, dann abgießen und mit ein wenig Öl knusprig anrösten. Pinienkerne ohne Öl anrösten, bis diese ein wenig Farbe bekommen und abkühlen lassen. Salat waschen, auf den Tellern anrichten und Pilze und Pinienkerne darüber streuen. Die Entenbrust aufschneiden und darauf drapieren.
2.Für das Dressing die Zutaten gut miteinander mischen und über dem Salat verteilen.
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vom
Kommentare zu „Rosa gebratene Entenbrust auf bunten Blattsalaten und knusprigen Waldpilzen“