1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Roher-Spargel-Erdbeer-Salat mit Orangendressing

Salat: Roher-Spargel-Erdbeer-Salat mit Orangendressing

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote½ Stange
Zucker½ TL
fertige Gemüsebrühe5 EL
Spargel, dicke Stangen500 g
Orange½ Stück
heller Essig2 EL
Oliven- oder Walnußöl2 EL
Rucola oder 2 Hand voll Feldsalat1 Bund
Erdbeeren300 g
Salz, Pfeffer etwas
evtl. geröstete Walnußkerne oder Mandelsplitter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Gemüsebrühe in einen Topf geben. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Dieses zusammen mit der Schote und dem Zucker in die Gemüsebrühe geben, aufkochen lassen und dann 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Den Spargel waschen, großzügig schälen, die Enden abschneiden und die Stangen schräg in ganz feine Scheibchen schneiden.

    3.Aus der Orangenhälfte den Saft auspressen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

    4.Aus der Gemüsebrühe die Vanilleschote nehmen und diese dann zur Saft-Essig-Mischung geben und alles kräftig durchmischen.

    5.Nun die Spargelscheiben unterheben und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    6.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Rucola oder Feldsalat ebenfalls waschen, die harten Stiele abschneiden, evtl. den Rucola einmal durchschneiden.

    7.Den Spargel mit dem Salat und den Erdbeeren vermischen und auf einer Platte anrichten. Wenn man mag, kann man noch einige geröstete Mandelsplitter oder gehackte Walnußkerne darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Roher-Spargel-Erdbeer-Salat mit Orangendressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich