Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | ½ Stange |
Zucker | ½ TL |
fertige Gemüsebrühe | 5 EL |
Spargel, dicke Stangen | 500 g |
Orange | ½ Stück |
heller Essig | 2 EL |
Oliven- oder Walnußöl | 2 EL |
Rucola oder 2 Hand voll Feldsalat | 1 Bund |
Erdbeeren | 300 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. geröstete Walnußkerne oder Mandelsplitter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
1.Die Gemüsebrühe in einen Topf geben. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Dieses zusammen mit der Schote und dem Zucker in die Gemüsebrühe geben, aufkochen lassen und dann 10 Minuten ziehen lassen.
2.Den Spargel waschen, großzügig schälen, die Enden abschneiden und die Stangen schräg in ganz feine Scheibchen schneiden.
3.Aus der Orangenhälfte den Saft auspressen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
4.Aus der Gemüsebrühe die Vanilleschote nehmen und diese dann zur Saft-Essig-Mischung geben und alles kräftig durchmischen.
5.Nun die Spargelscheiben unterheben und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
6.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Rucola oder Feldsalat ebenfalls waschen, die harten Stiele abschneiden, evtl. den Rucola einmal durchschneiden.
7.Den Spargel mit dem Salat und den Erdbeeren vermischen und auf einer Platte anrichten. Wenn man mag, kann man noch einige geröstete Mandelsplitter oder gehackte Walnußkerne darüberstreuen.
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vom
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