Zutaten für 5 Personen
Für das Dressing: | |
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Balsamico Bianco | 700 ml |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Zucker | 1 TL |
Kräuter getrocknet | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Orange | 1 Stk. |
Walnüsse | 5 Stk. |
Für den Salat: | |
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Batavia-Salat | etwas |
Radieschen | 6 Stk. |
Spargel frisch | 6 Stk. |
Kirschtomaten | 10 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Für die Frischkäsebällchen: | |
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Milch | 1 l |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Kräuter | etwas |
Gewürze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Dressing
1.Die Orange halbieren und auspressen, den Saft mit Salz und Pfeffer und den getrockneten Kräutern abschmecken. Den Zucker und den Balsamico Bianco dazu geben und zum Schluss mit Sonnenblumenöl verrühren.
Salat
2.Blattsalate zupfen, waschen und schleudern. Den Spargel mit dem Spargelschäler schälen und in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Salatgurke schälen, mit einem Löffel entkernen und in Streifen schneiden. Das Ganze auf einem Teller dekorieren, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
Frischkäsebällchen
3.Die Milch unter Rühren im Topf erhitzen aber nicht aufkochen. Unter weiterem Rühren so lange Zitronensaft hinzugeben, bis das Milcheiweis aufstockt und sich die festeren Stücke von der klaren Flüssigkeit trennen. Nun ein Tuch in ein Sieb legen, und dieses über eine Schüssel stellen.
4.Anschließend die heiße Käsemasse durch das Tuch gießen, und dann abtropfen lassen. Sobald die Flüssigkeit gut abgetropft, und abgekühlt ist, kann sie verarbeitet werden bzw. mit Gewürzen angereichert und mit Kräutern verfeinert werden. Aus dem Frischkäse dann nur noch Bällchen formen.
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