Zutaten für 5 Personen
Parmesan | 3 EL |
Salatblätter | 5 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 1 Schuss |
Schnittlauch | 1 TL |
Schinkenröllchen-Füllung: | etwas |
Schinken roh | 5 Scheibe |
Frischkäse | 250 gr. |
Parmesan gerieben | 5 TL |
Walnüsse grob gemahlen | 5 TL |
Zitronenthymian | 1 Msp |
Minze frisch | 1 Msp |
Schnittlauchstängel | 1 Msp |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salatfüllung: | etwas |
Cocktailtomaten | 15 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Rucola | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Parmesankäse für die Körbchen jeweils kreisförmig hineinstreuen und goldgelb werden lassen. Mit einem Pfannenwender herausheben und über ein kleines Schälchen mit ca. 8 cm Durchmesser (Oberkante) stülpen, etwas andrücken und erkalten lassen. Dann bis zum Verzehr offen aufbewahren.
2.Für die Schinkenröllchen-Füllung den Käse und die Walnüsse mit den Kräutern vermischen und eventuell mit Meersalz und frischem Pfeffer abschmecken. Diese Masse auf die Schinkenscheiben streichen und von der Längsseite her aufrollen. Über Nacht gut durchkühlen lassen und anschließend in 2 cm große Stückchen schneiden.
3.Für die Salatfüllung die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Dann den Rucola putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und alle Zutaten miteinander vermischen.
4.Die Parmesankörbchen kurz vor dem Servieren mit einem Salatblatt auf einem Teller anrichten und die Salatmischung hineingeben.
5.Dann die Schinkenröllchen auf dem Salat verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.
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vom
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