Zutaten für 4 Personen
Ruccola | 250 g |
Romana Salatherzen | 2 |
Cherrytomaten | 250 g |
Oliven schwarz entsteint | 1 handvoll |
Kürbiskerne geröstet | 1 EL |
Parmesankäse | etwas |
Geflügelleber | 500 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe | ⅛ l |
Balsamici bianco | etwas |
Rapsöl | etwas |
Weißwein | etwas |
Senf | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Honig | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Chili | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Ruccola gründlich waschen und grob in Stücke zupfen. Wer die Stiele nicht mag, lässt sie weg. Die Tomaten und Oliven halbieren. Die Salatherzen längs halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Jetzt den so vorbereiteten Salat kurz vermengen und auf Tellern anrichten.
2.Die Geflügelleber in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Butter und Rapsöl in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten, dabei wenden.
3.Die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln dazugeben und etwa eine Minute mitbraten lassen. Alles mit einem kräftigen Schuss Balsamico und Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe dazugeben und nach Geschmack würzen. Noch eine Minute einkochen lassen und dann heiß über den Salat geben.
4.Zum Schluss mit den Kürbiskernen bestreuen und Parmesankäse darüber hobeln.
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vom
Kommentare zu „Rucola mit krosser Geflügelleber“