Zutaten für 6 Personen
für den Kürbis... | |
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Hokkaido-Kürbis | 1 kleiner |
Kräutersalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Herbstfrüchte | |
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Feigen frisch | 2 Stück |
Trauben | einige |
Maronen vorgekocht | 1 Päckchen |
Salatmarinade | |
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Feigenbalsamico | etwas |
Salz | etwas |
Haselnußöl | etwas |
Portweinbirne | |
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Portwein rot | 250 ml |
Vanillezucker braun | Teelöffel |
Zimtzucker | Teelöffel |
Feigenbalsamico | Teelöffel |
Birne | 1 Stück |
sonst noch.... | |
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Feldsalat | Päckchen |
Walnüsse | einige |
Kürbiskerne | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kürbis
1.hokkaido kürbis halbieren, entkernen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden - auf ein mit backpapier belegtes bleck legen und mit kräutersalz würzen - dünn mit olivenöl beträufeln und das ganze im backrohr bei ca. 150 grad 20 min garen ( nicht zu weich garen! ) - danach auskühlen lassen
Portweinbirne
2.portwein mit vanillezucker und zimtzucker sowie etwas feigenbalsamico zum kochen bringen - eine birne halbieren, mit einem löffel das kerngehäuse rausstechen - in dünne spalten schneiden und diese dann in den portwein legen - zugedeckt sanft garen bis die birnen halbweich sind - danach die birnen rausholen und den portwein solange reduzieren bis er dicklich ist ( die reduktion kommt dann in die salatmarinade)
Salatmarinade
3.feigenbalsamico, haselnußöl und salz miteinander vermischen - zuletzt die portweinreduktion untermischen
sonstige Zutaten vorbereiten
4.hokkaidospalten in kleine würfel schneiden ( einige für die deko zur seite stellen ) - maroni aus der packung holen - trauben halbieren und (falls vorhanden) kerne rausholen - feigen waschen und in spalten schneiden - alles zusammen in einer großen schüssel mit der vorbereiteten salatmarinade übergießen und ca 30 min ruhen lassen - erst kurz vor dem servieren den feldsalat waschen, trockenschleudern und zum salat geben - nochmals gut durchmischen
servieren und dekorieren
5.den herbstsalat auf tellern anrichten - kürbisspalten und portweinbirne dazulegen - walnüsse und kürbiskerne drüberstreuen - dazu hab ich baguett gereicht
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vom
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