Zutaten für 5 Personen
Kalbsbäckchen | |
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Kalbsbäckchen | 5 Stück |
Butterschmalz | 100 g |
Suppengemüse | 1 Bund |
Rotwein | 750 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rosmarinzweige | 4 Stück |
Portwein | 150 ml |
Möhren | |
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Baby-Möhren | 10 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kurkuma | ¾ TL |
Ahornsirup | 4 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Salat | |
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Salat | 300 g |
Blüten essbar | 1 Päckchen |
Balsamico | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Kalbsbacken
1.Die Kalbsbacken parieren, dann im Schnellkochtopf in sehr heißem Butterschmalz rundum gut abraten und herausnehmen. Nun im gleichen Fett das gewürfelte Suppengemüse anrösten, die Backen hinzugeben und mit einer halben Flasche Rotwein ablöschen, evtl. noch mehr nachgießen. Die Knoblauchzehe hinzugeben, ein paar Zweige Rosmarin dazulegen und den Schnellkochtopf verschließen.
2.Sobald Dampf aus dem Ventil tritt, auf kleiner Flamme für 42-44 Minuten weitergaren, dann vom Herd nehmen und nach Vorgabe öffnen. Die Backen herausnehmen und warmstellen.
3.Für die Sauce den Topfinhalt durch ein Sieb geben und mit dem Rest Rotwein und einem guten Schuss Portwein reduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Möhrchen
4.Die Möhrchen schälen und in Scheiben schneiden, dann in gesalzenem und gezuckerten Wasser ca 8 Minuten köcheln lassen, dann abgießen und kurz abschrecken.
5.In einer Pfanne Butterschmalz mit zerdrücktem Knoblauch und Kurkuma erhitzen, dann die Möhrchen hinzugeben und anbraten. Dann einen Schuss Ahornsirup dazugeben, karamellisieren lassen und nach einer weiteren Minute mit Sojasauce ablöschen.
Salat
6.Für den Salat den Salat putzen und waschen. Aus essig, Öl und den weiteren Zutaten eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.
7.Die Möhrchen auf die Teller geben, die Bäckchen darauflegen, mit der Soße garnieren. Den Salat mit der Vinaigrette anrichten und mit den Blüten garnieren.
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vom
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