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Portwein Ragout

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Rindfleisch aus der Oberschale...ca...2 kg
geklรคrte Knoblauchbutter.....http://www.kochbar.de/rezept/425008/geklaerte-Knoblauchbutter-Basics.html2 EL
Portwein rot500 ml
Zwiebeln700 gr.
Tomaten getrocknet5 Stรผck
Karotten2 Stรผck
Lauch1 Stรผck
Sellerie frisch etwas
Chinesischer Knoblauch2 Stรผck
Bratenfond2 Liter
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Kreuzkรผmmel gemahlen etwas
eventuell etwas Mehlbutter zum abbinden etwas
Petersilie kraus frisch1 Bund
Beilagen Salat
Wasser lauwarm4 EL
Birnen-Quitten Essig4 EL
Orangensaft3 EL
Zucker1 TL
Selleriesalz Msp
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
frischen Schnittlauch fein geschnitten etwas
Dill getrocknet etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Schalotte1 Stรผck
Olivenรถl extra vergine2 EL
Walnรผsse Handvoll
Orange1 Stรผck
Spitzpaprika rot1 Stรผck
Rucola handvoll
Ackersalat etwas
als Beilage
Reis etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kรผhlschrank nehmen damit es Zimmertemperatur bekommt. Kalt abwaschen und gut abtrocknen, dann in etwa 3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    2.die Knoblauchbutter erhitzen und die Fleischwรผrfel von allen Seiten gut anbraten ( ich habe wegen der Menge 2 Pfannen genommen ) und dann mit dem Portwein ablรถschen und fast vollstรคndig reduzieren lassen.

    3.Fรผr die SoรŸe schnippeln wir das Gemรผse klein und braten es auch in geklรคrter Knobibutter an. Dann gieรŸen wir mit den Bratenfond auf und lassen alles 1 x aufkochen. Geben nun das Fleisch dazu und wรผrzen mit Kreuzkรผmmel und Pfeffer a.d.M. nach Gusto schon mal etwas ab.

    4.Die Petersilie waschen und gut trocken tupfen, die Krausen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Mit in die SoรŸe geben.

    5.Das ganze nun bei geรถffnetem Deckel auf kleiner Hitze gute 2 1/2 Stunden schmoren lassen ( es muss ganz wenig kรถcheln !! ). Ab und zu umrรผhren. Nach 30 Minuten Schmorzeit fische ich die Tomaten und die Mรถhren heraus, mir wird der Geschmack sonst zu intensiv.

    6.Wenn das Fleisch schรถn zart ist nochmal abschmecken. Mir fehlte nur etwas Portwein. Wenn das Ragout noch nicht die richtige Konsistenz hat, dann noch mit eiskalter Mehlbutter nach Gusto abbinden.

    7.Anrichten mit Reis und einem Beilagen-Salat.

  • Beilagen Salat

    8.Aus dem Wasser, Essig, O-Saft, Gewรผrzen und Olivenรถl eine Vinaigrette rรผhren

    9.Die Orangen filetieren und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Walnรผsse etwas zerkleinern. Den Spitzpaprika sรคubern und in dรผnne Streifen schneiden. Den Ackersalat und den Rucola putzen und gut trocken schleudern. Alles in einer Schรผssel etwas vermengen.

    10.Kurz vor dem Servieren die Vinaigrette unter den Salat heben und anrichten. Mit den Walnรผssen bestreuen.

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