Zutaten für 15 Personen
Rindfleisch - aus der Keule | 2 kg |
Butterschmalz | 80 g |
Zwiebeln | 6 |
Knoblauchzehen | 3 |
gewürztes Tomatenmark | 1 El |
Babi-Möhren | 1 Pck |
Wirsing | 1 kg |
Cashewkerne | 100 g |
Rosinen | 100 g |
Ananasstücke | 1 Dose |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Curry | 3 El |
Mango-Chutney | 6 El |
Fleischbrühe - heiß | 1 ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Der 1. Schritt
1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel oder Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und im Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Die Babi-Möhren waschen. In einem großen Bräter das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Wenn das letzte Fleisch aus dem Fett genommen ist, Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin anbraten, Tomatenmark dazgeben, kurz durchrösten und mit der Brühe ablöschen. Das Fleisch hineingeben und für 1 Std. bei 160°C (Umluft) in den Backofen schieben.
In der Zwischenzeit
2.Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden.
Der letzte Schritt
3.Ist die Stunde um, gibt man den Wirsing, die Cashewkerne, die Rosinen, Ananas mit Saft und das Mango-Chutny in den Topf, rührt gut durch und würzt kräftig mit Curry, Salz und Pfeffer. Dann schiebt man es nochmal für 1,5 Std in den Backofen. Immer mal wieder umrühren.
4.Ich habe es mit meinem Mandel-Muskat Reis serviert, aber eigentlich paßt alles dazu. Viel Spaß beim nachkochen und laßt es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Orientalischer Fleischtopf...“