Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch oder Geflügel | 800 gr. |
Dose Mandarinen Abtropfgewicht ca.175 gr. | 1 kl. |
Dose Ananas Aptropfgewicht ca.340 gr. | 1 kl. |
Süße Sahne | 100 ml |
Dose Champignons Aptropfgewicht ca.170 gr. | 1 kl. |
Salz (flach) | ½ TL |
Schwarzer Pfeffer (flach) | ¼ TL |
Sambal Oelek (flach) | 2 TL |
Zwiebel(N) | 1 gr. |
Öl (Sonnen/Oliven) (flach) | 3 TL |
Currypulver (flach) | 2 TL |
Möhre(N) | 1 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Dose Kokosmilch Cremic ungesüßt ca.400 ml | 1 kl. |
Zimtpulver (flach) | ¼ TL |
Gemüsebrühe | 0,30 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vorbereitung: Zwiebel(N) in dünne Scheiben schneiden und 4teln. Möhre(N) mit dem Sparschäler in dünne, lange Streifen schneiden. Knoblauch pressen oder sehr fein schneiden. Fleisch in Streifen scheiden ca.4x2 cm oder würfeln ca.2x2 cm. Ananas würfeln ca.1,5x1,5 cm. Champignons in kleine Fetzen schneiden.
2.The Making of: Fleisch in dem Öl Goldbraun anbraten mit Pfeffer und dem Salz.
3.Fleisch aus dem Topf nehmen und in dem selbigen die Zwiebel(N), Möhre(N) und das Knoblauch leicht angehen lassen.
4.Mit der Brühe löschen. Jetzt alles in den Topf, auch das Fleisch bis auf das "Currypulver" und der "Sahne". Bei nicht zu hoher Temperatur und seitlich gelegtem Deckel ca.20-30 Minuten einkochen. Jetzt ist Zeit für die Beilage(N). Ich empfehle Bandnudeln oder Reis.
5.Zum Schluss das Currypulver und die Sahne dazu, kurz aufkochen lassen... und FERTIG mhmmmmm. Sollte Ihnen die Konsistenz zu Fest=etwas Wasser, zu Flüssig=etwas Soßenbinder dazu.
6.Ich wünsche gutes Gelingen und das sich Ihre Sinne verzaubern lassen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
Kommentare zu „Kokos - Curry Geschnetzeltes“