Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch oder Geflรผgel | 800 gr. |
Dose Mandarinen Abtropfgewicht ca.175 gr. | 1 kl. |
Dose Ananas Aptropfgewicht ca.340 gr. | 1 kl. |
Sรผรe Sahne | 100 ml |
Dose Champignons Aptropfgewicht ca.170 gr. | 1 kl. |
Salz (flach) | ½ TL |
Schwarzer Pfeffer (flach) | ¼ TL |
Sambal Oelek (flach) | 2 TL |
Zwiebel(N) | 1 gr. |
รl (Sonnen/Oliven) (flach) | 3 TL |
Currypulver (flach) | 2 TL |
Mรถhre(N) | 1 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Dose Kokosmilch Cremic ungesรผรt ca.400 ml | 1 kl. |
Zimtpulver (flach) | ¼ TL |
Gemรผsebrรผhe | 0,30 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vorbereitung: Zwiebel(N) in dรผnne Scheiben schneiden und 4teln. Mรถhre(N) mit dem Sparschรคler in dรผnne, lange Streifen schneiden. Knoblauch pressen oder sehr fein schneiden. Fleisch in Streifen scheiden ca.4x2 cm oder wรผrfeln ca.2x2 cm. Ananas wรผrfeln ca.1,5x1,5 cm. Champignons in kleine Fetzen schneiden.
2.The Making of: Fleisch in dem รl Goldbraun anbraten mit Pfeffer und dem Salz.
3.Fleisch aus dem Topf nehmen und in dem selbigen die Zwiebel(N), Mรถhre(N) und das Knoblauch leicht angehen lassen.
4.Mit der Brรผhe lรถschen. Jetzt alles in den Topf, auch das Fleisch bis auf das "Currypulver" und der "Sahne". Bei nicht zu hoher Temperatur und seitlich gelegtem Deckel ca.20-30 Minuten einkochen. Jetzt ist Zeit fรผr die Beilage(N). Ich empfehle Bandnudeln oder Reis.
5.Zum Schluss das Currypulver und die Sahne dazu, kurz aufkochen lassen... und FERTIG mhmmmmm. Sollte Ihnen die Konsistenz zu Fest=etwas Wasser, zu Flรผssig=etwas Soรenbinder dazu.
6.Ich wรผnsche gutes Gelingen und das sich Ihre Sinne verzaubern lassen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
Kommentare zu โKokos - Curry Geschnetzeltesโ