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Rindfleisch-Möhren-Geschnetzeltes

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderbraten500 Gramm
kleine Karotten, ca. 250 Gramm6 Stück
Gemüsezwiebel½ Stück
Pfeffer, Salz und Majoran etwas
Öl zum Braten1 Esslöffel
Wasser und evtl mehr¼ Liter
Lorbeerblatt1 Stück
Sahne/ Rahm - ein Paket200 Gramm
Mehl1 Kaffeelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden (so wie man Gyros zuschneidet). Die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in kleine Würfel schneiden.

    2.Das Rindergeschnetzelte mit Pfeffer, Majoran und Salz kräftig würzen. Zunächst die Zwiebel in heißem Öl etwas bräunen, dann das Fleisch hinzugeben und beides kräftig anbraten, bis die Zutaten mit einer schönen Röstschicht bedeckt sind.

    3.Den Kaffeelöffel Mehl darüber streuen und mit dem Wasser ablöschen. Das Lorbeerblatt in die Brühe geben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart wird. Dann die Mörchenscheiben dazu geben und nochmals 20 Min. köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser nachgießen ( wir lieben die Soße...also habe ich noch ca. 1/4 Liter nachgegossen)

    4.Prüfen, ob das Fleisch und die Möhren gar sind. Ansonsten Garzeit verlängern. Zum Schluss die Sahne einrühren und nochmals mit Pfeffer, Majoran und Salz abschmecken.

    5.Wir essen dazu Reis, Spätzle oder wie hier auf dem Foto Knödel.

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    Rezept von Trapper1000
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