Zutaten für 3 Personen
Rinderbraten | 500 Gramm |
kleine Karotten, ca. 250 Gramm | 6 Stück |
Gemüsezwiebel | ½ Stück |
Pfeffer, Salz und Majoran | etwas |
Öl zum Braten | 1 Esslöffel |
Wasser und evtl mehr | ¼ Liter |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Sahne/ Rahm - ein Paket | 200 Gramm |
Mehl | 1 Kaffeelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden (so wie man Gyros zuschneidet). Die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in kleine Würfel schneiden.
2.Das Rindergeschnetzelte mit Pfeffer, Majoran und Salz kräftig würzen. Zunächst die Zwiebel in heißem Öl etwas bräunen, dann das Fleisch hinzugeben und beides kräftig anbraten, bis die Zutaten mit einer schönen Röstschicht bedeckt sind.
3.Den Kaffeelöffel Mehl darüber streuen und mit dem Wasser ablöschen. Das Lorbeerblatt in die Brühe geben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart wird. Dann die Mörchenscheiben dazu geben und nochmals 20 Min. köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser nachgießen ( wir lieben die Soße...also habe ich noch ca. 1/4 Liter nachgegossen)
4.Prüfen, ob das Fleisch und die Möhren gar sind. Ansonsten Garzeit verlängern. Zum Schluss die Sahne einrühren und nochmals mit Pfeffer, Majoran und Salz abschmecken.
5.Wir essen dazu Reis, Spätzle oder wie hier auf dem Foto Knödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
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