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Feiner Puten-Sauerbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zum Einlegen:
Putenrollbraten800 g
Mรถhren2
Zwiebeln frisch2
Lorbeerblรคtter3
Pfefferkรถrner schwarz1 EL
Pimentkรถrner3
Buttermilch1 Liter
Nach dem Einlegen:
Pflaumen frisch250 g
Schmand125 g
Senf2 EL
Balsamico-Creme2 TL
Honig flรผssig2 TL
Piment gemahlen1 Pr
Brรถtchen1
ร„pfel frisch Boskop1 kleinen
Rotkraut1 Glas
Zwiebeln frisch2
KloรŸteig2 Pck
Butterschmalz etwas
Butter etwas
Speisestรคrke etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zum Einlegen: Das Fleisch waschen, trocken tupfen. Die Mรถhre und die Zwiebeln schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Nun ein groรŸen GefรครŸ nehmen was man gut verschlieรŸen kann. Eine Schicht von den Mรถhren und Zwiebeln rein das Fleisch drauf legen und den Rest vom Gemรผse darum verteilen. Pfefferkรถrner, Piment und Lorbeerblรคtter dazu und mit dem Liter Buttermilch auffรผllen. GefรครŸ nun fest verschlieรŸen und das Fleisch fรผr 3 Tage im Kรผhlschrank ziehen lassen. Ab und zu das Fleisch drehen.

    2.Nach dem 3 Tagen im Kรผhlschrank nun das Fleisch in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dann noch mit Kรผchenkrepp das Fleisch trocken tupfen und dann Salzen. Den Pfeffer auf einem Holzbrett geben und den Rollbraten darauf wรคlzen. In einer Pfannne nun etwas Butterschmalz erhitzen und darin die gehackten Zwiebeln darin kurz andรผnsten. Nun das Fleisch dazu und gemeinsam rundherum anbraten. Die Zwiebeln dรผrfen aber nicht zu dunkel werden.

    3.Jetzt die Buttermilch vom Einlegen mit den ganzen Zutaten zum Ablรถschen nehmen. Aufkochen lassen und bei geringer Hitze fรผr ca. 1-1 1/2 Stunden garen lassen. Fleisch aus der Sauce nehmen. Die Sauce nun in einen hohe Schรผssel geben und mit dem Mixstab pรผrieren und dann die Sauce durch ein Sieb streichen.

    4.Sauce zurรผck in die Pfanne Fleisch dazu und die Pflaumen dazu und fรผr ca. 5 Minuten garen lassen. Jetzt die Sauce mit dem Honig, Essig, Senf, Piment, Salz und Pfeffer abschmecken. Da ich die Sauce mit dem Mรถhren und Zwiebeln pรผriert habe musste ich die Speisestรคrke nicht verwenden.

    5.Wรคr die Sauce nicht mit den gesamten Zutaten pรผrieren mรถchte und sie nur durch das Sieb gibt muss dann mit der Speisestรคrke die Sauce etwas andicken.

    6.Fรผr das Rotkraut mit einer Zwiebel dem Apfel in einem Topf bei geringer Hitze garen. Als Gewรผrz gebe ich noch etwas Essig, Zucker dazu. Zwiebel am Ende wieder aus dem Kraut nehmen der Apfel ist meistens verkocht wenn nicht auch diesen raus nehmen. Etwas Butter in der Pfanne braun werden lassen und รผber das Kraut geben umrรผhren.

    7.KloรŸteig nach Packungsanleitung herstellen. Fรผr die Fรผllung ein Brรถtchen in kleine Stรผcke schneiden und in etwas Butter und Butterschmalz braun rรถsten.

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    Rezept von gabi-63
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