Zutaten für 4 Personen
Salat und Dressing | etwas |
Feldsalat | 200 Gramm |
Himbeere tiefgefroren | 50 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Essig Himbeere | 50 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Himbeere | 12 Stück |
Balsamico | 20 ml |
Entenleber und Soße | etwas |
Entenleber | 320 Gramm |
Schalotte | 1 klein |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Zucker | 1 Prise |
Portwein | 100 ml |
Rotwein | 100 ml |
Gemüsefond | 100 ml |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salbei Blätter | 6 Stück |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Feldsalat waschen, putzen, von den Wurzeln befreien und trocken schütteln. Bis zum Anrichten kühl stellen. In der Zwischenzeit die TK-Himbeeren in einem Topf bei milder Hitze auftauen lassen und mit Zucker bestreuen. Einmal kurz aufkochen lassen und durch ein Sieb passieren.
2.Das Himbeermark mit Himbeeressig versetzen, mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. noch etwas Zucker dazugeben. Bei lauwarmer Temperatur mit einem Pürierstab das Öl unterziehen und zum Schluss eine kleine Ecke Butter dazugeben.
3.Die Entenleber putzen und ebenfalls kühl stellen. Schalotte abziehen und würfeln. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Mit Zucker bestäuben und mit Portwein ablöschen.
4.Mit Rotwein und Gemüsefond auffüllen und anschließend bei kleiner Hitze einkochen lassen - warm halten. Kurz vorm Anrichten mit einem Pürierstab die eiskalte Butter unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Eine Pfanne aufstellen, restliches Öl darin erhitzen und die vorbereitete Entenleber mehliert in die Pfanne geben. Kurz bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Dann die Hitze reduzieren und den gepellten und angedrückten Knoblauch, den Salbei und die restliche Butter dazugeben.
6.Anrichten: Frische Himbeeren an der Spitze etwas anschneiden und den Hohlraum mit dem alten Aceto Balsamico füllen. Auf die Teller jeweils in der linken oberen Ecke den Feldsalat setzen, daneben 3 Aceto-Beeren und 2 Entenleberstücke anrichten. Anschließend mit der Portweinsoße überträufeln und den Feldsalat mit der Vinaigrette versehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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