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Gebratene Entenleber in Portweinsoße an Feldsalat mit Himbeervinaigrette

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat und Dressing etwas
Feldsalat200 Gramm
Himbeere tiefgefroren50 Gramm
Zucker1 Prise
Essig Himbeere50 ml
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Sonnenblumenöl100 ml
Butter1 EL
Himbeere12 Stück
Balsamico20 ml
Entenleber und Soße etwas
Entenleber320 Gramm
Schalotte1 klein
Sonnenblumenöl50 ml
Zucker1 Prise
Portwein100 ml
Rotwein100 ml
Gemüsefond100 ml
Butter50 Gramm
Mehl1 EL
Knoblauchzehen2 Stück
Salbei Blätter6 Stück
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Feldsalat waschen, putzen, von den Wurzeln befreien und trocken schütteln. Bis zum Anrichten kühl stellen. In der Zwischenzeit die TK-Himbeeren in einem Topf bei milder Hitze auftauen lassen und mit Zucker bestreuen. Einmal kurz aufkochen lassen und durch ein Sieb passieren.

    2.Das Himbeermark mit Himbeeressig versetzen, mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. noch etwas Zucker dazugeben. Bei lauwarmer Temperatur mit einem Pürierstab das Öl unterziehen und zum Schluss eine kleine Ecke Butter dazugeben.

    3.Die Entenleber putzen und ebenfalls kühl stellen. Schalotte abziehen und würfeln. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Mit Zucker bestäuben und mit Portwein ablöschen.

    4.Mit Rotwein und Gemüsefond auffüllen und anschließend bei kleiner Hitze einkochen lassen - warm halten. Kurz vorm Anrichten mit einem Pürierstab die eiskalte Butter unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Eine Pfanne aufstellen, restliches Öl darin erhitzen und die vorbereitete Entenleber mehliert in die Pfanne geben. Kurz bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Dann die Hitze reduzieren und den gepellten und angedrückten Knoblauch, den Salbei und die restliche Butter dazugeben.

    6.Anrichten: Frische Himbeeren an der Spitze etwas anschneiden und den Hohlraum mit dem alten Aceto Balsamico füllen. Auf die Teller jeweils in der linken oberen Ecke den Feldsalat setzen, daneben 3 Aceto-Beeren und 2 Entenleberstücke anrichten. Anschließend mit der Portweinsoße überträufeln und den Feldsalat mit der Vinaigrette versehen.

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