Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
. | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Sahne | 100 g |
Portwein | 1 Schuss |
Himbeeressig | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hähnchenbrüste abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten braten.
2.Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in einer Pfanne ohne Fett anschwitzen. Mit Portwein und Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Himbeeressig abschmecken.
3.Die Erdbeeren bei mittlerer Hitze leicht einköcheln lassen (sie sollten nicht ganz zu Mus zerfallen).
4.Hähnchenbrüste und Erdbeersalsa auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt:
5.Herzoginnenkartoffeln (siehe Bild) oder Kroketten oder Reis und ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet an Erdbeersalsa“