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Kalbsbackerl

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsbรคckchen รก 250g2 Stรผck
Mรถhren2
Sellerieknolle¼ Stรผck
Lauch½ Stange
Zwiebel klein1
Knoblauchzehen2
Petersilie½ Bund
Tomatenmark1 EL
Preiselbeerkompott1 EL
Bieressig1 Schuss
Rotwein250 ml
Wacholderbeeren4
Lorbeerblรคtter3
Pimentkรถrner2
Rinderbrรผhe1 Liter
Rosmarin frisch1 Zweig
Butterschmalz etwas
Pfeffer, Salz etwas
etwas Stรคrke zum SoรŸe abbinden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 25 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Kalbsbรคckchen kalt abwaschen, trocken tupfen und von beiden Seiten krรคftig salzen und pfeffern. Die Mรถhren und den Sellerie schรคlen und wรผrfeln. Zwiebel mit Schale vierteln, den Lauch in grobe Stรผcke schneiden. Knoblauch schรคlen und in feine Scheiben schneiden.

    2.Butterfett in einem Topf erhitzen und die Kalbsbรคckchen von beiden Seiten krรคftig anbraten. Aus dem Topf nehmen, beiseite stellen. Das vorbereitete Gemรผse in den Topf und scharf anbraten, das Tomatenmark dazu und weiterbraten. Dann die Preiselbeeren dazu und nochmal einige Minuten mitrรถsten. Mit einem Schuss Bieressig ablรถschen und einkochen lassen. Rotwein dazu und nochmals auf die Hรคlfte einkochen lassen. Lorbeerblรคtter, Piment und Wacholderbeeren zugeben, die Kalbsbรคckchen wieder zurรผck in den Topf und mit Rinderbrรผhe aufgieรŸen bis Alles gut bedeckt ist. Einmal kurz aufkochen, Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 2 - 2 1/2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen. Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit den Rosmarinzweig dazu.

    3.Nach Ende der Garzeit die Kalbsbรคckchen aus der Brรผhe nehmen. Die Brรผhe durch ein Sieb gieรŸen und das Gemรผse krรคftig ausdrรผcken. Falls nรถtig nochmals nachwรผrzen und mit etwas Speisestรคrke sรคmig abbinden. Die Kalbsbรคckchen in die SoรŸe geben und bis zum Servieren warm stellen.

    4.Dazu passt super ein Kartoffelstampf und Gurkensalat.

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    Rezept von Kondi_Muc
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