Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsbรคckchen รก 250g | 2 Stรผck |
Mรถhren | 2 |
Sellerieknolle | ¼ Stรผck |
Lauch | ½ Stange |
Zwiebel klein | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Tomatenmark | 1 EL |
Preiselbeerkompott | 1 EL |
Bieressig | 1 Schuss |
Rotwein | 250 ml |
Wacholderbeeren | 4 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Pimentkรถrner | 2 |
Rinderbrรผhe | 1 Liter |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Butterschmalz | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
etwas Stรคrke zum Soรe abbinden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 25 Min
2 Std 45 Min
1.Die Kalbsbรคckchen kalt abwaschen, trocken tupfen und von beiden Seiten krรคftig salzen und pfeffern. Die Mรถhren und den Sellerie schรคlen und wรผrfeln. Zwiebel mit Schale vierteln, den Lauch in grobe Stรผcke schneiden. Knoblauch schรคlen und in feine Scheiben schneiden.
2.Butterfett in einem Topf erhitzen und die Kalbsbรคckchen von beiden Seiten krรคftig anbraten. Aus dem Topf nehmen, beiseite stellen. Das vorbereitete Gemรผse in den Topf und scharf anbraten, das Tomatenmark dazu und weiterbraten. Dann die Preiselbeeren dazu und nochmal einige Minuten mitrรถsten. Mit einem Schuss Bieressig ablรถschen und einkochen lassen. Rotwein dazu und nochmals auf die Hรคlfte einkochen lassen. Lorbeerblรคtter, Piment und Wacholderbeeren zugeben, die Kalbsbรคckchen wieder zurรผck in den Topf und mit Rinderbrรผhe aufgieรen bis Alles gut bedeckt ist. Einmal kurz aufkochen, Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 2 - 2 1/2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen. Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit den Rosmarinzweig dazu.
3.Nach Ende der Garzeit die Kalbsbรคckchen aus der Brรผhe nehmen. Die Brรผhe durch ein Sieb gieรen und das Gemรผse krรคftig ausdrรผcken. Falls nรถtig nochmals nachwรผrzen und mit etwas Speisestรคrke sรคmig abbinden. Die Kalbsbรคckchen in die Soรe geben und bis zum Servieren warm stellen.
4.Dazu passt super ein Kartoffelstampf und Gurkensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
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