1. Home
  2. Rezept
  3. Scampispieße mit Limettenbutter und grünem Salat

Scampispieße mit Limettenbutter und grünem Salat

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Scampispieße z.b. von Lidle8
100% Sesamöl-im Asialaden1 Eßl
Olivenöl2 Eßl.
Basamikoessig2 Eßl
Limette frisch1
Baquette1
frischen Ingwer1 Stück
Butter50 g
kleinen Kopfsalat1
Tomaten2
Ruccullar Blätter20
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Tymian1 Zweig
Estragon1 Zweig
Sesamsamen2 Eßl
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Zuerst den Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett erhitzen,dabei öfters schwenken und dann zur Seite stellen. Nun den Kopfsalat waschen ,abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen.Die Ruccullarblätter ebenfalls kurz durchwaschen und zu den Salatblättern geben.Die Tomaten kleinschneiden und auch dazu geben. Für die Salatsauce eine halbe Zwiebel sehr fein schneiden und mit dem Basamicoessig,dem Sesamöl und ein paar Blättern von den Kraütern mischen,Salzen und kühlstellen. Nun Zesten und Fruchtfleisch von der Limette mit etwas Salz,der Butter und etwas kleingeschnittenem Ingwer vermischen und ebenfalls kühl stellen. Das Baquettbrot kurz im Backofen erhitzen bis es warm und knusprig ist. Jetzt den restlichen Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die restlichen Kraüter,den Ingwer und die Scampispiße hineingeben.Aber nicht zu lange da die Spieße sonst zäh werden. Den Salat zusammen mit dem warmen Baquette aus dem Ofen,der Limettenbutter und den Spießen anrichten.Gegebenenfalls noch einmal Salzen und Pfeffern. Den Bratensud aus der Pfanne kann man noch über den Salat geben genau wie die Nußigen Sesamsamen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Scampispieße mit Limettenbutter und grünem Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich