Zutaten für 2 Personen
Scampispieße z.b. von Lidle | 8 |
100% Sesamöl-im Asialaden | 1 Eßl |
Olivenöl | 2 Eßl. |
Basamikoessig | 2 Eßl |
Limette frisch | 1 |
Baquette | 1 |
frischen Ingwer | 1 Stück |
Butter | 50 g |
kleinen Kopfsalat | 1 |
Tomaten | 2 |
Ruccullar Blätter | 20 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tymian | 1 Zweig |
Estragon | 1 Zweig |
Sesamsamen | 2 Eßl |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Zuerst den Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett erhitzen,dabei öfters schwenken und dann zur Seite stellen. Nun den Kopfsalat waschen ,abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen.Die Ruccullarblätter ebenfalls kurz durchwaschen und zu den Salatblättern geben.Die Tomaten kleinschneiden und auch dazu geben. Für die Salatsauce eine halbe Zwiebel sehr fein schneiden und mit dem Basamicoessig,dem Sesamöl und ein paar Blättern von den Kraütern mischen,Salzen und kühlstellen. Nun Zesten und Fruchtfleisch von der Limette mit etwas Salz,der Butter und etwas kleingeschnittenem Ingwer vermischen und ebenfalls kühl stellen. Das Baquettbrot kurz im Backofen erhitzen bis es warm und knusprig ist. Jetzt den restlichen Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die restlichen Kraüter,den Ingwer und die Scampispiße hineingeben.Aber nicht zu lange da die Spieße sonst zäh werden. Den Salat zusammen mit dem warmen Baquette aus dem Ofen,der Limettenbutter und den Spießen anrichten.Gegebenenfalls noch einmal Salzen und Pfeffern. Den Bratensud aus der Pfanne kann man noch über den Salat geben genau wie die Nußigen Sesamsamen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
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