Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Schweinelachssteak (2 Stรผck) | 280 g |
Butter | 40 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Estragon frisch | etwas |
Pommes-Gewรผrz | etwas |
Rotweinessig | etwas |
Senf kรถrnig | etwas |
Honig | etwas |
Romanasalatherzen | 1 Stรผck |
Tomaten | 2 Stรผck |
รl, Olivenรถl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Zuerst das Gemรผse und die Krรคuter waschen und putzen. Und den Backofen vorheizen auf 200ยฐC.
2.Die sauberen, trockenen, ungeschรคlten Kartoffeln in etwa 1cm breite Spalten schneiden. In eine Schรผssel geben, mit etwa 2 EL Olivenรถl und Pommes Gewรผrz mischen. Dann die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen 25 Minuten goldbraun backen. Ab und zu wenden.
3.Nun eine Krรคuterbutter zubereiten. Dafรผr den Schnittlauch in Rรถllchen schneiden. Die Estragonblรคtter abzupfen und fein hacken. In einer Schรผssel die Krรคuter und die weiche Butter, mit Salt und Pfeffer, mischen. Die Butter kรผhl stellen.
4.Die Schweinesteaks mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einer Pfanne mit etwas รl erwรคrmen. Von beiden Seiten etwa 5 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Steaks darin ein wenig ruhen lassen, warm stellen.
5.In der Zwischenzeit in einer groรen Schรผssel Essig mit 1 TL kรถrnigem Senf, Honig und 2 EL Olivenรถl, Salz u. Pfeffer gut mischen.
6.Fรผr den Salat die Salatblรคtter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten vom Strunk befreien und in Wรผrfel schneiden. Zusammen mit dem Salat ins Dressing geben und alles vermengen. Bis zum anrichten ziehen lassen.
7.Die fertigen Kartoffelspalten und den Salat auf den Tellern anrichten, die Steaks dazu geben. Die Krรคuterbutter in Scheiben schneiden und auf die noch heiรen Steaks legen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSchweinesteak mit Kartoffelspaltenโ