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Schweinesteak mit Kartoffelspalten

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend600 g
Schweinelachssteak (2 Stรผck)280 g
Butter40 g
Schnittlauch1 Bund
Estragon frisch etwas
Pommes-Gewรผrz etwas
Rotweinessig etwas
Senf kรถrnig etwas
Honig etwas
Romanasalatherzen1 Stรผck
Tomaten2 Stรผck
ร–l, Olivenรถl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zuerst das Gemรผse und die Krรคuter waschen und putzen. Und den Backofen vorheizen auf 200ยฐC.

    2.Die sauberen, trockenen, ungeschรคlten Kartoffeln in etwa 1cm breite Spalten schneiden. In eine Schรผssel geben, mit etwa 2 EL Olivenรถl und Pommes Gewรผrz mischen. Dann die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen 25 Minuten goldbraun backen. Ab und zu wenden.

    3.Nun eine Krรคuterbutter zubereiten. Dafรผr den Schnittlauch in Rรถllchen schneiden. Die Estragonblรคtter abzupfen und fein hacken. In einer Schรผssel die Krรคuter und die weiche Butter, mit Salt und Pfeffer, mischen. Die Butter kรผhl stellen.

    4.Die Schweinesteaks mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einer Pfanne mit etwas ร–l erwรคrmen. Von beiden Seiten etwa 5 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Steaks darin ein wenig ruhen lassen, warm stellen.

    5.In der Zwischenzeit in einer groรŸen Schรผssel Essig mit 1 TL kรถrnigem Senf, Honig und 2 EL Olivenรถl, Salz u. Pfeffer gut mischen.

    6.Fรผr den Salat die Salatblรคtter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten vom Strunk befreien und in Wรผrfel schneiden. Zusammen mit dem Salat ins Dressing geben und alles vermengen. Bis zum anrichten ziehen lassen.

    7.Die fertigen Kartoffelspalten und den Salat auf den Tellern anrichten, die Steaks dazu geben. Die Krรคuterbutter in Scheiben schneiden und auf die noch heiรŸen Steaks legen und servieren.

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