Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 200 gr. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Kirschtomaten | 100 gr. |
Hühnerleber | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 100 ml. |
Sahne | 100 ml. |
Kartoffeln mittelgroß | 5 Stk. |
Salbei | 2 Blatt |
Salz, Pfeffer,Rosmarin, Öl zum ausbraten | etwas |
nach bedarf mehr Gemüsebrühe unterrühren, wenn zu dickflüssig wird | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden,aufkochen (nicht zu weich kochen)danach auf der Pfanne rundum anbraten, ganz wenig Rosmarin dazu.!– warm halten.
2.Pilze putzen und in 4-6 Teilen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Leber von Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden.
3.Pilze und Leber in einer Pfanne mit Fett langsam anbraten dann Zwiebeln, Salbei (grob gehackt) dazu geben- umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne, Gemüsebrühe und halbierte Tomaten dazugeben und 5 min. kochen lassen.
4.Schön auf dem Teller einrichten und servieren. Dazu Salat nach Wunsch, weil Hähnchenleber ist irgendwie immer zu trocken. Salat Passt immer.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenleber-Chapignons Frikassee“