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Marinierte Gänsebrust auf pikantem Feldsalat zur kochbar Challenge 2021

3 Std 45 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
Gänsebrust1 Stück
Thymian trocken2 Teelöffel
Knoblauchzehen gehackt2 StĂĽck
Tomate frisch2 StĂĽck
Olivenöl nativ125 Milliliter
Rotwein mittel Qualitätswein200 Milliliter
Salz nach Belieben
Chilischote fein gehackt1 kleine
Der Salat etwas
Feldsalat frisch3 Hand voll
Paprikaschote frisch2 StĂĽck
Cashewnuss geröstet1 Esslöffel
Knoblauchzehen gepresst2 StĂĽck
Basilikum gehackt1 Esslöffel
Olivenöl nativ2 Esslöffel
Balsamico-Essig dunkel1 Esslöffel
Salz nach Belieben
Chilli (Cayennepfeffer)3 Prisen
Die Bratkartoffeln etwas
Pellkartoffeln6 StĂĽck
Thymian trocken1 Teelöffel
Salz nach Belieben
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz nach Belieben
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Das Fleisch mit einem scharfen Messer von den Knochen lösen. Beliebig portionieren. Aus den anderen Zutaten eine Marinade rĂĽhren. Gut mit Salz abschmecken. Gänsebrustteile darin einkneten und ziehen lassen. 3 Std. mindestens.

    2.Gänseteile dann herausnehmen und in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne anbraten. Marinade zugeben und alles in den Ofen schieben. Mittlere Schiene. Bei 80° ca. 2 bis 2,5 Stunden sanft garen. Dann die Gänseteile herausnehmen, auf ein Blech legen und noch für ca. 10 Min. unter den Grill im Ofen schieben. Die Haut wird dann noch knusprig.

    3.Inzwischen Salat zubereiten. Den geputzten Salat in eine SchĂĽssel geben. Beliebig geschnittene Paprika, Chili und CashewnĂĽsse dazu. Aus den restlichen Zutaten und GewĂĽrzen eine Vinaigrette rĂĽhren. Ăśber den Salat giessen und alles vermengen.

    4.FĂĽr die Bratkartoffeln abgezogene Kartoffeln beliebig schneiden. Mit Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. In einer Pfanne mit erhitzter Butter rundherum braun braten.

    5.Zum Schluss Salat auf Teller verteilen. Gänsebrust drauf und die Bratkartoffeln dazu geben. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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