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Marinierte Gänsebrust auf pikantem Feldsalat zur kochbar Challenge 2021

3 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gänsebrust1 Stück
Thymian trocken2 Teelöffel
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Tomate frisch2 Stück
Olivenöl nativ125 Milliliter
Rotwein mittel Qualitätswein200 Milliliter
Salz nach Belieben
Chilischote fein gehackt1 kleine
Der Salat etwas
Feldsalat frisch3 Hand voll
Paprikaschote frisch2 Stück
Cashewnuss geröstet1 Esslöffel
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Basilikum gehackt1 Esslöffel
Olivenöl nativ2 Esslöffel
Balsamico-Essig dunkel1 Esslöffel
Salz nach Belieben
Chilli (Cayennepfeffer)3 Prisen
Die Bratkartoffeln etwas
Pellkartoffeln6 Stück
Thymian trocken1 Teelöffel
Salz nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Belieben
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Das Fleisch mit einem scharfen Messer von den Knochen lösen. Beliebig portionieren. Aus den anderen Zutaten eine Marinade rühren. Gut mit Salz abschmecken. Gänsebrustteile darin einkneten und ziehen lassen. 3 Std. mindestens.

    2.Gänseteile dann herausnehmen und in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne anbraten. Marinade zugeben und alles in den Ofen schieben. Mittlere Schiene. Bei 80° ca. 2 bis 2,5 Stunden sanft garen. Dann die Gänseteile herausnehmen, auf ein Blech legen und noch für ca. 10 Min. unter den Grill im Ofen schieben. Die Haut wird dann noch knusprig.

    3.Inzwischen Salat zubereiten. Den geputzten Salat in eine Schüssel geben. Beliebig geschnittene Paprika, Chili und Cashewnüsse dazu. Aus den restlichen Zutaten und Gewürzen eine Vinaigrette rühren. Über den Salat giessen und alles vermengen.

    4.Für die Bratkartoffeln abgezogene Kartoffeln beliebig schneiden. Mit Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. In einer Pfanne mit erhitzter Butter rundherum braun braten.

    5.Zum Schluss Salat auf Teller verteilen. Gänsebrust drauf und die Bratkartoffeln dazu geben. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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