Zutaten für 3 Personen
Gänsebrust | 1 Stück |
Thymian trocken | 2 Teelöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Tomate frisch | 2 Stück |
Olivenöl nativ | 125 Milliliter |
Rotwein mittel Qualitätswein | 200 Milliliter |
Salz | nach Belieben |
Chilischote fein gehackt | 1 kleine |
Der Salat | etwas |
Feldsalat frisch | 3 Hand voll |
Paprikaschote frisch | 2 Stück |
Cashewnuss geröstet | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Basilikum gehackt | 1 Esslöffel |
Olivenöl nativ | 2 Esslöffel |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Esslöffel |
Salz | nach Belieben |
Chilli (Cayennepfeffer) | 3 Prisen |
Die Bratkartoffeln | etwas |
Pellkartoffeln | 6 Stück |
Thymian trocken | 1 Teelöffel |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Belieben |
Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 45 Min
1.Das Fleisch mit einem scharfen Messer von den Knochen lösen. Beliebig portionieren. Aus den anderen Zutaten eine Marinade rühren. Gut mit Salz abschmecken. Gänsebrustteile darin einkneten und ziehen lassen. 3 Std. mindestens.
2.Gänseteile dann herausnehmen und in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne anbraten. Marinade zugeben und alles in den Ofen schieben. Mittlere Schiene. Bei 80° ca. 2 bis 2,5 Stunden sanft garen. Dann die Gänseteile herausnehmen, auf ein Blech legen und noch für ca. 10 Min. unter den Grill im Ofen schieben. Die Haut wird dann noch knusprig.
3.Inzwischen Salat zubereiten. Den geputzten Salat in eine Schüssel geben. Beliebig geschnittene Paprika, Chili und Cashewnüsse dazu. Aus den restlichen Zutaten und Gewürzen eine Vinaigrette rühren. Über den Salat giessen und alles vermengen.
4.Für die Bratkartoffeln abgezogene Kartoffeln beliebig schneiden. Mit Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. In einer Pfanne mit erhitzter Butter rundherum braun braten.
5.Zum Schluss Salat auf Teller verteilen. Gänsebrust drauf und die Bratkartoffeln dazu geben. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Marinierte Gänsebrust auf pikantem Feldsalat zur kochbar Challenge 2021“