Zutaten fĂĽr 2 Personen
FĂĽr das EntrecĂ´te | |
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Butter | 1 Esslöffel |
EntrecĂ´te | 2 Scheibe |
Kräuterbutter nach Geschmack | etwas |
FĂĽr das Steak-GewĂĽrz | |
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Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) eigene Herstellung, etwas | etwas |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Knoblauch getrocknet | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Olivenöl nativ | 1 Teelöffel |
FĂĽr die Kartoffeln | |
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Kartoffeln geschält frisch | 3 gross |
Kräutermischung für Bratkartoffeln | 1 Esslöffel |
Salz nach Geschmack | etwas |
Olivenöl nativ | 3 Esslöffel |
FĂĽr den Salat | |
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Feldsalat frisch, Handvoll | 2 StĂĽck |
Tomaten frisch | 2 gross |
Salatgurke frisch gewĂĽrfelt | ½ StĂĽck |
Paprikaschote frisch | ½ StĂĽck |
FĂĽr das Dressing | |
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Creme fraiche | ½ Becher |
Milch fettarm | 3 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe gepresst | 1 StĂĽck |
Chilischote fein gehackt | ½ StĂĽck |
Petersilie glatt gehackt | 1 Esslöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
1.Zum Anfang die beliebig geschnittenen Kartoffeln mit den Kräutern und etwas Salz vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Öl beträufeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. bei 180° backen.
2.Den Salat vorbereiten. Geputzten Feldsalat mit dem in WĂĽrfel geschnittenen GemĂĽse vermengen. Aus den restlichen Zutaten eine SalatsoĂźe rĂĽhren und gut abschmecken. Kurz vor dem servieren mit dem Salat vermengen.
3.FĂĽr das Fleisch alle GewĂĽrze, ausser Cayenne noch einmal durch die KaffeeemĂĽhle jagen. Dann entsteht Pulver. Dieses mit Cayenne und Ă–l vermengen. Das Steak damit einreiben und etwas ziehen lassen. Ca. 30 Min.
4.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Entrecôte, es waren je Scheibe 300 Gramm, darin von beiden Seiten scharf anbraten. Herd ausschalten und unter wenden mit der Nachhitze zu Ende braten, ca. 5-7 Min. Es sollte innen noch rosa sein. Wer es durch möchte, brät es vielleicht noch 10 Min. Muss man prüfen. Zum Schluss mit Salz bestreuen.
5.Das Fleisch dann mit Kräuterbutter belegt, ich nehme selbst gemachte und den Kartoffeln auf Teller geben. Den Salat extra dazu reichen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Entrecôte mit Salat und Kartoffelecken“