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EntrecĂ´te mit Salat und Kartoffelecken

1 Std 40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
FĂĽr das EntrecĂ´te
Butter1 Esslöffel
EntrecĂ´te2 Scheibe
Kräuterbutter nach Geschmack etwas
FĂĽr das Steak-GewĂĽrz
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Chilli (Cayennepfeffer) eigene Herstellung, etwas etwas
Thymian getrocknet1 Teelöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Knoblauch getrocknet1 Teelöffel (gestrichen)
Olivenöl nativ1 Teelöffel
FĂĽr die Kartoffeln
Kartoffeln geschält frisch3 gross
Kräutermischung für Bratkartoffeln1 Esslöffel
Salz nach Geschmack etwas
Olivenöl nativ3 Esslöffel
FĂĽr den Salat
Feldsalat frisch, Handvoll2 StĂĽck
Tomaten frisch2 gross
Salatgurke frisch gewĂĽrfelt½ StĂĽck
Paprikaschote frisch½ StĂĽck
FĂĽr das Dressing
Creme fraiche½ Becher
Milch fettarm3 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Knoblauchzehe gepresst1 StĂĽck
Chilischote fein gehackt½ StĂĽck
Petersilie glatt gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zum Anfang die beliebig geschnittenen Kartoffeln mit den Kräutern und etwas Salz vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Ă–l beträufeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. bei 180° backen.

    2.Den Salat vorbereiten. Geputzten Feldsalat mit dem in WĂĽrfel geschnittenen GemĂĽse vermengen. Aus den restlichen Zutaten eine SalatsoĂźe rĂĽhren und gut abschmecken. Kurz vor dem servieren mit dem Salat vermengen.

    3.FĂĽr das Fleisch alle GewĂĽrze, ausser Cayenne noch einmal durch die KaffeeemĂĽhle jagen. Dann entsteht Pulver. Dieses mit Cayenne und Ă–l vermengen. Das Steak damit einreiben und etwas ziehen lassen. Ca. 30 Min.

    4.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Entrecôte, es waren je Scheibe 300 Gramm, darin von beiden Seiten scharf anbraten. Herd ausschalten und unter wenden mit der Nachhitze zu Ende braten, ca. 5-7 Min. Es sollte innen noch rosa sein. Wer es durch möchte, brät es vielleicht noch 10 Min. Muss man prüfen. Zum Schluss mit Salz bestreuen.

    5.Das Fleisch dann mit Kräuterbutter belegt, ich nehme selbst gemachte und den Kartoffeln auf Teller geben. Den Salat extra dazu reichen. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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