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Wiener Kartoffelsalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Gewürzgurke4 Stück
Wiener Würstchen4 Stück
Zwiebeln, rot2 Stück
Petersilie½ Bund
warme Brühe200 ml
Essig etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl4 EL
Kresse frisch, wer nicht hat, kann auch andere Kräuter nehmen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln mit Pelle etwa 25 Minuten kochen. Danach abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

    2.Die Gurken und Würstchen in Scheiben schneiden, die Zwiebeln fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

    3.Nun die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den anderen, klein geschnittenen Zutaten vermischen.

    4.Die Brühe, Essig (wir verwenden immer Balsamico, sehr lecker) , Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl unterrühren und abschmecken. Diese Marinade unter den Salat mischen und etwas ziehen lassen.

    5.Danach noch mal mit Salz, Pfeffer und eventuell Essig abschmecken.

    6.Die Kresse vom Beet schneiden (Menge nach Wunsch) und den portionierten Salat damit garnieren. Wer keine Kresse hat, kann auch andere Kräuter nehmen, z.B. Schnittlauch. Guten Appetit! :o)

    7.Variante: Wer mag, kann noch hartgekochte, in Scheiben geschnittene Eier untermischen.

    8.Auf den Bildern wurde die doppelte Menge zubereitet. Leider waren die Kartoffeln mehligkochend, so dass sie etwas zerfielen. Aber geschmeckt hat es wieder himmlisch!

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    Rezept von Ellinor79
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