Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Gewรผrzgurke | 4 Stรผck |
Wiener Wรผrstchen | 4 Stรผck |
Zwiebeln, rot | 2 Stรผck |
Petersilie | ½ Bund |
warme Brรผhe | 200 ml |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
รl | 4 EL |
Kresse frisch, wer nicht hat, kann auch andere Krรคuter nehmen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln mit Pelle etwa 25 Minuten kochen. Danach abschrecken, pellen und abkรผhlen lassen.
2.Die Gurken und Wรผrstchen in Scheiben schneiden, die Zwiebeln fein wรผrfeln. Die Petersilie waschen, trockenschรผtteln und hacken.
3.Nun die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den anderen, klein geschnittenen Zutaten vermischen.
4.Die Brรผhe, Essig (wir verwenden immer Balsamico, sehr lecker) , Salz und Pfeffer verrรผhren. Dann das รl unterrรผhren und abschmecken. Diese Marinade unter den Salat mischen und etwas ziehen lassen.
5.Danach noch mal mit Salz, Pfeffer und eventuell Essig abschmecken.
6.Die Kresse vom Beet schneiden (Menge nach Wunsch) und den portionierten Salat damit garnieren. Wer keine Kresse hat, kann auch andere Krรคuter nehmen, z.B. Schnittlauch. Guten Appetit! :o)
7.Variante: Wer mag, kann noch hartgekochte, in Scheiben geschnittene Eier untermischen.
8.Auf den Bildern wurde die doppelte Menge zubereitet. Leider waren die Kartoffeln mehligkochend, so dass sie etwas zerfielen. Aber geschmeckt hat es wieder himmlisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
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