Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Gewürzgurke | 4 Stück |
Wiener Würstchen | 4 Stück |
Zwiebeln, rot | 2 Stück |
Petersilie | ½ Bund |
warme Brühe | 200 ml |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 4 EL |
Kresse frisch, wer nicht hat, kann auch andere Kräuter nehmen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln mit Pelle etwa 25 Minuten kochen. Danach abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
2.Die Gurken und Würstchen in Scheiben schneiden, die Zwiebeln fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
3.Nun die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den anderen, klein geschnittenen Zutaten vermischen.
4.Die Brühe, Essig (wir verwenden immer Balsamico, sehr lecker) , Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl unterrühren und abschmecken. Diese Marinade unter den Salat mischen und etwas ziehen lassen.
5.Danach noch mal mit Salz, Pfeffer und eventuell Essig abschmecken.
6.Die Kresse vom Beet schneiden (Menge nach Wunsch) und den portionierten Salat damit garnieren. Wer keine Kresse hat, kann auch andere Kräuter nehmen, z.B. Schnittlauch. Guten Appetit! :o)
7.Variante: Wer mag, kann noch hartgekochte, in Scheiben geschnittene Eier untermischen.
8.Auf den Bildern wurde die doppelte Menge zubereitet. Leider waren die Kartoffeln mehligkochend, so dass sie etwas zerfielen. Aber geschmeckt hat es wieder himmlisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
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