Zutaten für 2 Personen
Das Fleisch | |
---|---|
Schweinenacken | 2 Scheiben |
Steakgewürz - argentinisches | 1 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | Nach Belieben |
Rostbratwürste | 4 Stück |
Die Kartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln frisch geschält | 8 mittelgrosse |
Salz | Nach Belieben |
Thymian getrocknet | Nach Belieben |
Sonnenblumenöl | 8 Esslöffel |
Der Salat | |
---|---|
Feldsalat | 2 Hände voll |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Salz | Nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Belieben |
Knoblauchzehen gepresst | 1 grosse |
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Kräuteressig | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Das Fleisch mit dem Gewürz einreiben, mit etwas Öl bepinseln und etwas ziehen lassen. Mit den Bratwürsten zusammen dann auf dem angeheizten Grill braten.
2.Die Kartoffeln in beliebig grosse Ecken schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Thymian nach Geschmack bestreuen. Mit Öl beträufeln und im Ofen, mittlere Schiene, Ober-u. Unterhitze bei 180° ca. 35 Min. braten.
3.Den Salat abbrausen und schleudern. Die kleinen Wurzeln lasse ich dran. Sie schmecken nussig. In eine Schüssel geben. Dazu gewürfelte Tomaten, Zwiebeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. In einem Behälter Essig, Öl und Knoblauch vermischen. Über den Salat giessen und alles gut vermengen.
4.Zum Schluss alles anrichten, wie man mag und dann guten Appetit. Auf das Fleisch gab ich noch etwas Kräuterbutter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Gegrillte Nackenscheiben mit Thymian-Kartoffelecken“