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mittelalterliches Zwiebelfleisch

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schweinehals5 kg
Zwiebeln1 kg
grรคucherten Speck gewรผrfelten
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulfer etwas
Rotwein100 ml
Knoblauchzehen3 groรŸe
Tomatenmark1 El
Wasser1 l
Krรคuter nach Geschmack frische
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.den Schweinehals von den Knochen befreien und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Knochen mit Salz und Pfeffer wรผrzen, ringsrum schรถn knusprig anbraten und mit etwas Rotwein und Wasser (ca 1l, sonst wird die SoรŸe zu wรคssig) ablรถschen, ca einen EL Tomatenmark dazu und zugedecken ca 2 h kรถcheln lassen.

    2.Die Halsscheiben mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen und von beiden Seiten kuzr und scharf anbraten.

    3.Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden und auch schรถn anbraten.

    4.Den Speck in eine Auflaufform, darauf Zwiebeln, dann Fleisch und zum schluรŸ wieder Zwiebeln. Die Knoblauchzehen einfach andrรผcken, die Schale weg und im ganzen dzu geben. Die Krรคuter (in meinem Falls wars Tymian) dazu und mit der inzwischen "fertigen" SoรŸe รผbergieรŸen (aufpassen, dass keine Knochen oder Splitter mit zum Fleisch gehn).

    5.Dann das ganze bei 150ยฐC fรผr 1 - 1,5 h in Backofen.

    6.Dazu paรŸt so gut wie alles. Am einfachsten nur Brot und/oder Kartoffeln.

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    Rezept von H-E-X-E
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