Zutaten fรผr 8 Personen
Schweinehals | 5 kg |
Zwiebeln | 1 kg |
grรคucherten Speck | gewรผrfelten |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulfer | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Knoblauchzehen | 3 groรe |
Tomatenmark | 1 El |
Wasser | 1 l |
Krรคuter nach Geschmack | frische |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std 10 Min
3 Std 40 Min
1.den Schweinehals von den Knochen befreien und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Knochen mit Salz und Pfeffer wรผrzen, ringsrum schรถn knusprig anbraten und mit etwas Rotwein und Wasser (ca 1l, sonst wird die Soรe zu wรคssig) ablรถschen, ca einen EL Tomatenmark dazu und zugedecken ca 2 h kรถcheln lassen.
2.Die Halsscheiben mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen und von beiden Seiten kuzr und scharf anbraten.
3.Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden und auch schรถn anbraten.
4.Den Speck in eine Auflaufform, darauf Zwiebeln, dann Fleisch und zum schluร wieder Zwiebeln. Die Knoblauchzehen einfach andrรผcken, die Schale weg und im ganzen dzu geben. Die Krรคuter (in meinem Falls wars Tymian) dazu und mit der inzwischen "fertigen" Soรe รผbergieรen (aufpassen, dass keine Knochen oder Splitter mit zum Fleisch gehn).
5.Dann das ganze bei 150ยฐC fรผr 1 - 1,5 h in Backofen.
6.Dazu paรt so gut wie alles. Am einfachsten nur Brot und/oder Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H-E-X-E
vom
Kommentare zu โmittelalterliches Zwiebelfleischโ