Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Salat | |
---|---|
Salat gemischt | 3 Handvoll |
Apfel Breaburn | 1 |
Mini-Paprika | 2 |
Walnusskerne | 1 Esslöffel |
Zwiebelringe | etwas |
Möhre | 1 |
Käse | |
---|---|
Gouda am Stück | 70 Gramm |
Ei | 1 |
Rosenblätter getrocknet | 1 Teelöffel |
Kornblumenblätter getrocknet | 1 Teelöffel |
Rosmarinnadeln gehackt | 15 |
Salbeiblätter gehackt | 3 |
Paprikapulver scharf | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Paniermehl | etwas |
Dressing | |
---|---|
Saft einer Orange | 1 |
Thymianhonig | 2 Esslöffel |
Rosenblätter getrocknet | 1 Teelöffel |
Kornblumenblüten getrocknet | 2 Teelöffel |
Rosmarinnadeln | 20 |
Salbeiblätter | 5 |
Knoblauchzehe | 1 |
Peperoni | ½ |
Pfefferkörner grün | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salat
1.Den Salat auf einem Teller geben. Den Apfel und die Möhre in Scheiben schneiden. Die Paprika in Ringe schneiden. Mit den Zwiebelringen und den Walnusskernen zu der Salatsmischung geben.
Dressing
2.Die Mandeln mit dem Salbei in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
Käse
3.Den Käse in fingerdicke Scheiben schneiden. Das Ei verquirlen. Die Blüten, die Kräuter, das Paprikapulver und Salz dazugeben. Alles gut verrühren.
4.Den Käse in der Eiermischung wälzen und danach in dem Paniermehl wälzen. Den Vorgang einmal wiederholen. In einer Pfanne mit Butterschmalz auf beiden Seiten jeweils circa 3 Minuten braten.
.
5.Den Käse und das Dressing zu dem Salat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Herbstlicher Salat mit gebratenem Käse und einem Blüten-Kräuter-Honigdressing“