1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut Salat

Sauerkraut Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut ( frisch )400 Gramm
Boskopäpfel4 Stück
Putenbrust in Scheiben300 Gramm
Balsamico Essig4 Esslöffel
Salz1 Prise
Zucker1 TL
Pfeffer1 Prise
Schnittlauch1 Bund
Petersilie1 Bund
Creme Fraiche1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung für Sauerkraut Salat Das Sauerkraut mit dem Saft in eine Schüssel geben und locker mit zwei Gabeln auseinander zupfen. 2 Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob raspeln oder in feine Stifte schneiden. Sofort unter das Sauerkraut mischen. Die Putenbrust in kurze Streifen schneiden und ebenfalls unterheben. Den Balsamico Essig, den Zucker, das Salz und den Pfeffer in einen Schüttelbecher geben und so lange kräftig schütteln, bis sich Salz und Zucker vollkommen gelöst haben. Das Öl hinzufügen und nochmals kräftig durchschütteln. Das Dressing locker unter die Salatzutaten mischen und den Salat zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Die Creme fraiche zu einer glatten Masse verrühren und mit dem Schnittlauch sowie dem Salz und dem Pfeffer würzen. Oben drauf ein Zweig Petersilie.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zecke44
    vom
    Profilbild von zecke44

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich