Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut ( frisch ) | 400 Gramm |
Boskopäpfel | 4 Stück |
Putenbrust in Scheiben | 300 Gramm |
Balsamico Essig | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Creme Fraiche | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung für Sauerkraut Salat Das Sauerkraut mit dem Saft in eine Schüssel geben und locker mit zwei Gabeln auseinander zupfen. 2 Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob raspeln oder in feine Stifte schneiden. Sofort unter das Sauerkraut mischen. Die Putenbrust in kurze Streifen schneiden und ebenfalls unterheben. Den Balsamico Essig, den Zucker, das Salz und den Pfeffer in einen Schüttelbecher geben und so lange kräftig schütteln, bis sich Salz und Zucker vollkommen gelöst haben. Das Öl hinzufügen und nochmals kräftig durchschütteln. Das Dressing locker unter die Salatzutaten mischen und den Salat zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Die Creme fraiche zu einer glatten Masse verrühren und mit dem Schnittlauch sowie dem Salz und dem Pfeffer würzen. Oben drauf ein Zweig Petersilie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zecke44
vom
Kommentare zu „Sauerkraut Salat“