Zutaten für 8 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 ½ kg |
süss-saure Gewürzgurken | 250 gr. |
Ananas in Stücke, mittlere Größe | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 Stk. |
frische Fleischwurst | 400 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Ei für die Mayonaise | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Essig, Weinwürzig | 1 EL |
Rapsöl | 400 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale in reichlich Salzwasser garen, abgießen und auskühlen lassen.
2.In der Zeit die Fleischwurst pellen, in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebeln schälen, fein würfeln und zu der Fleischwurst geben. Gurken der Länge nach vierteln, in Scheiben schneiden und in die Schüssel geben. Ananas abgießen, abtropfen lassen und zu den anderen Zutaten geben.
3.Ei in eine hohe Rührschüssel geben, Salz, Pfeffer, Senf und Essig zugeben und mit einem Mixer verrühren, dann das Öl unter stetem rühren ganz langsam zugeben. Die fertige Mayonaise in den Kühlschrank stellen.
4.Die kalten Kartoffeln pellen, halbieren, in Scheiben schneiden und zu den anderen Zutaten geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Die Mayonaise vorsichtig unterheben und den Salat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
5.Den Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“