1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
festkochende Kartoffeln1 ½ kg
süss-saure Gewürzgurken250 gr.
Ananas in Stücke, mittlere Größe1 Dose
Zwiebeln2 Stk.
frische Fleischwurst400 gr.
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Ei für die Mayonaise1 Stk.
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Essig, Weinwürzig1 EL
Rapsöl400 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale in reichlich Salzwasser garen, abgießen und auskühlen lassen.

    2.In der Zeit die Fleischwurst pellen, in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebeln schälen, fein würfeln und zu der Fleischwurst geben. Gurken der Länge nach vierteln, in Scheiben schneiden und in die Schüssel geben. Ananas abgießen, abtropfen lassen und zu den anderen Zutaten geben.

    3.Ei in eine hohe Rührschüssel geben, Salz, Pfeffer, Senf und Essig zugeben und mit einem Mixer verrühren, dann das Öl unter stetem rühren ganz langsam zugeben. Die fertige Mayonaise in den Kühlschrank stellen.

    4.Die kalten Kartoffeln pellen, halbieren, in Scheiben schneiden und zu den anderen Zutaten geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Die Mayonaise vorsichtig unterheben und den Salat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    5.Den Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****i
    vom
    Profilbild von R****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich