Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat frisch | 200 Gramm |
Grapefruit | 2 Stück |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Rotweinessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rotwein | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Honig flüssig | 1 TL |
Balsamico-Essig dunkel | 1 TL |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Zwiebelbaguette | etwas |
Kräuterbutter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Salat gründlich putzen und abtrocknen lassen
2.Grapefruits filetieren und in kleine Stücke schneiden. Anschliessend mit Salat vermengen.
Vinaigrette
3.Senf und Essig in eine kleine Schüssel geben etwas Salz und Pfeffer dazugeben und kräftig zu einer homogenen Flüssigkeit aufschlagen. Rotwein und öl dazugeben und wieder gut durchrühren. Zuletzt Honig und Balsamico hinzufügen und cremig rühren
4.Salat mit Vinaigrette anmachen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Variante Vorspeise
5.Zwiebelbaguettescheiben mit Kräuterbutter bestreichen, kurz im Backofen anbacken und zum Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****A
vom
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