1. Home
  2. Rezept
  3. Feldsalat mit Grapefruit und Honigvinaigrette

Feldsalat mit Grapefruit und Honigvinaigrette

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Feldsalat frisch200 Gramm
Grapefruit2 Stรผck
Senf mittelscharf½ TL
Rotweinessig2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotwein2 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Honig flรผssig1 TL
Balsamico-Essig dunkel1 TL
Sonnenblumenkerne etwas
Zwiebelbaguette etwas
Krรคuterbutter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Salat grรผndlich putzen und abtrocknen lassen

    2.Grapefruits filetieren und in kleine Stรผcke schneiden. Anschliessend mit Salat vermengen.

  • Vinaigrette

    3.Senf und Essig in eine kleine Schรผssel geben etwas Salz und Pfeffer dazugeben und krรคftig zu einer homogenen Flรผssigkeit aufschlagen. Rotwein und รถl dazugeben und wieder gut durchrรผhren. Zuletzt Honig und Balsamico hinzufรผgen und cremig rรผhren

    4.Salat mit Vinaigrette anmachen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

  • Variante Vorspeise

    5.Zwiebelbaguettescheiben mit Krรคuterbutter bestreichen, kurz im Backofen anbacken und zum Salat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****A
    vom
    Profilbild von V****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeldsalat mit Grapefruit und Honigvinaigretteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich