Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Endiviensalat - feine Streifen geschnitten | 1 Stück |
Chinakohl frisch - in Streifen geschnitten- | 1 Stück |
Zwiebeln gehackt | 1 Stück |
Lachs geräuchert | 150 Gramm |
Tunfisch -eingelegt- | 150 Gramm |
Essig und Öl | 1 Spritzer |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zucker fein | 1 Prise |
Eier hartgekocht - geviertelt- | 2 Stück |
Balsamicocreme | 1 Spritzer |
Weissbrot | 1 Stange |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den geschnittenen Salat, jeweisl 1 Handvoll, nochmals gut waschen, getrennt oder zusammen, abgetropft, in eine Schüssel geben, wenn vom Salat etwas überbleibt, feucht in eine Plastigschüssel mit Deckel geben, verschlossen kann man diesen dann mehrere Tage im Kühlschrank aufheben. mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Balsamicocreme eine Marinade herstellen, die kleingehackten Zwiebeln mit untermischen. Den Salat durchmischen, auf zwei Telle verteilen, mit den geviertelten Eiern, den Lachsstreifen und dem Tunfisch garnieren. Man kann natürlich auch noch ein paar feine Schnittlauchröllchen darüber streuen. Dazu passt natürlich in Knoblauchbutter geröstetes Weissbrot und ein Gläschen Rotwein aus Franken.
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vom
Kommentare zu „Salate: Schneller Salatteller“