1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Schneller Salatteller

Salate: Schneller Salatteller

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Endiviensalat - feine Streifen geschnitten1 Stück
Chinakohl frisch - in Streifen geschnitten-1 Stück
Zwiebeln gehackt1 Stück
Lachs geräuchert150 Gramm
Tunfisch -eingelegt-150 Gramm
Essig und Öl1 Spritzer
Salz und Pfeffer1 Prise
Zucker fein1 Prise
Eier hartgekocht - geviertelt-2 Stück
Balsamicocreme1 Spritzer
Weissbrot1 Stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den geschnittenen Salat, jeweisl 1 Handvoll, nochmals gut waschen, getrennt oder zusammen, abgetropft, in eine Schüssel geben, wenn vom Salat etwas überbleibt, feucht in eine Plastigschüssel mit Deckel geben, verschlossen kann man diesen dann mehrere Tage im Kühlschrank aufheben. mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Balsamicocreme eine Marinade herstellen, die kleingehackten Zwiebeln mit untermischen. Den Salat durchmischen, auf zwei Telle verteilen, mit den geviertelten Eiern, den Lachsstreifen und dem Tunfisch garnieren. Man kann natürlich auch noch ein paar feine Schnittlauchröllchen darüber streuen. Dazu passt natürlich in Knoblauchbutter geröstetes Weissbrot und ein Gläschen Rotwein aus Franken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Opaalfred
    vom
    Profilbild von Opaalfred

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Schneller Salatteller“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich