1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Salat mit Nordsee Krabben und Croûtons

Italienischer Salat mit Nordsee Krabben und Croûtons

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat frisch oder Kopfsalat frisch½ Kopf
Eier hart gekocht2
Gouda jung50 gr.
Feine Salami50 gr.
Schinken gekocht50 gr.
Nordsee Krabben50 gr.
Zwiebel1
Salatgurke¼
Tomaten2
Salat Vinaigrette: etwas
Olivenöl5 EL
Zitronensaft½
Balsamico-Essig weiß2 EL
Zucker2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Chiliöl1 Schuss
Wasser2 EL
Dijon Senf, Schnittlauch1 TL
Toastbrotwürfel1 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Vinaigrette: Wasser, Zitronensaft, Balsamico-Essig weiß, Dijon Senf, Salz, und Pfeffer aus der Mühle weiß gut verrühren, so dass sich die Kristalle auflösen.

    2.Jetzt das Olivenöl zugeben und mit einem Zauberstab gut verrühren. Die Vinaigrette sollte eine leicht cremige Konsistenz haben. Sollte sie das nicht haben, noch etwas Olivenöl zugeben. Abschmecken nach ihrem Geschmack.

    3.Anschliießend die Eier, den Gouda, die Salami und den Kochschinken in kleine Würfeln schneiden. Nordsee Krabben zugeben

    4.Eine Tomate und die Salatgurke in Scheiben schneiden.

    5.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

    6.Eisbergsalat oder Kopfsalat auseinander pflücken und gründlich waschen. In einer Salatschleuder trocken schleudern.

    7.Toastbrotwürfel in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten und etwas salzen.

    8.Alle Zutaten ohne den Zwiebelringen und dem grünen Salat, jetzt im Teil von der Vinaigrette, je nach Geschmack vermengen

    9.Jetzt die Salatblätter mit den vermengten Zutaten mit der Vinaigrette marinieren. Die Zwiebelringe mit unterheben.

    10.Eine Tomate in 8 Teile teilen, auf dem Salat im Kreis trappieren und die Croûtons mit den Schnittlauchröllchen darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Salat mit Nordsee Krabben und Croûtons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich