Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Blattsalate | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Pinienkern | 1 EL |
Balsamico | 2 EL |
Sanddornbeere Fruchtsaft | 1 EL |
Apfeldicksaft | 1 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Milch | 1 Schuss |
Rosmarin | 1 Msp |
Oregano | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Fischterrine vom Bachsaibling: | etwas |
Saibling Filet | 1 Stk. |
Joghurt | 200 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 TL |
Gelatine | 1 Päckchen |
Geräucherter Saibling: | etwas |
Bachsaibling | 1 Stk. |
Zudem: | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 TL |
Johannisbeere rot | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Blattsalate zupfen, waschen, trocknen und auf Tellern verteilen.
2.Für die Vinaigrette die Zwiebel abziehen, sehr fein hacken und in Olivenöl andünsten. Anschließend die Knoblauchzehe ebenfalls abziehen, fein hacken und dazugeben. Danach die Pinienkerne zufügen und mitrösten. Dann das Ganze vom Herd ziehen und Balsamico, Sanddornsaft, Apfeldicksaft und Kürbiskernöl dazu mischen. Je nach Konsistenz der Vinaigrette etwas Milch oder fettarmen Joghurt beigeben. Zum Schluss einige Stängel Rosmarin und Oregano sehr fein hacken, in die Vinaigrette einrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
3.Die Vinaigrette auf den verschiedenen Blattsalaten verteilen.
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vom
Kommentare zu „Regionale Blattsalate mit Sanddorn-Vinaigrette und Zweierlei vom Bachsaibling“