Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Salat: | |
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Feldsalat (Rapunzel) | 440 gr |
Orange unbehandelt | 1 Stück |
Physalis | 16 Stück |
Datteltomaten | 12 Stück |
Fürs Dressing;: | |
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Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Apfelessig | 4 Esslöffel |
Senf | 2 Teelöffel |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Kokosmilch ungesüßt | 140 ml |
Currypulver | 2 Esslöffel |
Pfeffer rot | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feldsalat waschen und vorsichtig trocken tupfen.. Orange abreiben den Saft auspressen, Phyisalis in ganz dünne Scheiben schneiden..
2.wenn vorhanden Orangenfilet in Honig karamellisieren und auch über den Salat geben „ passt zur Entenbrust“ .. die Datteltomaten dazu geben..
3.erst eine Vinaigrette aus Öl, Essig, Senf, Honig und Salz herstellen.
4.dann diese Vinaigrette, als Dressing mit Kokosmilch, Curry, etwas Himbeeressig, Rote Pfefferkörner und Salz verfeinern.. ich habe einige Varianten aus probiert. versucht es mal. schmeckt köstlich..
5.auf Teller .. oder in Salatschalen anrichten.. und servieren..
6.bei mir gab’s.. Steak dazu; siehe mein KB…. Guten Hunger ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Feldsalat.. mit Kokos-Dressing.. zum Steak....“