1. Home
  2. Rezept
  3. Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing

Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat500 gr
Himbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren250 gr
Walnüsse frisch150 gr
Olivenöl35 ml
Balsamico1 ½ EL
Senf mittelscharf1 TL
Honig1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Feldsalat gründlich 2-3 mal waschen, Wurzeln entfernen. Zusammen mit den gewaschenen Johannisbeeren, der kleingeschnittenen Zwiebel in eine Schüssel geben. Walnüsse drüber streuen.

    2.2. Aus Öl, Senf, Balsamico und Honig sowie Salz & Pfeffer ein Dressing herstellen. Hier ist der Geschmack entscheidend, einer mag es eher süßlich (= mehr Honig), der andere schärfer bzw. pikanter, dann einfach mehr Senf nehmen. Mit dem Salat vermengen.

    3.3. Diesen Salat esse ich meistens als Vorspeise, dann gibt es noch gebackenene Camembertecken dazu und ein Glas trockenen Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich