Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 500 gr |
Himbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren | 250 gr |
Walnüsse frisch | 150 gr |
Olivenöl | 35 ml |
Balsamico | 1 ½ EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Feldsalat gründlich 2-3 mal waschen, Wurzeln entfernen. Zusammen mit den gewaschenen Johannisbeeren, der kleingeschnittenen Zwiebel in eine Schüssel geben. Walnüsse drüber streuen.
2.2. Aus Öl, Senf, Balsamico und Honig sowie Salz & Pfeffer ein Dressing herstellen. Hier ist der Geschmack entscheidend, einer mag es eher süßlich (= mehr Honig), der andere schärfer bzw. pikanter, dann einfach mehr Senf nehmen. Mit dem Salat vermengen.
3.3. Diesen Salat esse ich meistens als Vorspeise, dann gibt es noch gebackenene Camembertecken dazu und ein Glas trockenen Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing“