1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Hähnchensalat mit Pink Grapefruit

Asiatischer Hähnchensalat mit Pink Grapefruit

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmetterlingshühnerbrust1 Stück
Pink Grapefruit1 Stück
Forellen-Radicchio-Salat1 kleiner
Eichblattsalat rot1 kleiner
Salatkopf - Häupelsalat1 normaler
Sprossen Asiamix - Mungo/Linsen/Bohnensprossen80 Gramm
Dressing: etwas
Zitronengras gemahlen, Olivenöl, Sojasauce, weißer Balsamico, etwas Satesauce, Zitronensaft, etwas frischen Koriander gehackt etwas
Gewürz für Huhn: etwas
Zitronengras, Ingwer, Kreuzkümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zuerst die Salate mundgerecht zerteilen, waschen, trocken, in einer möglichst großen weiten Schüssel auflegen. Die Sprossen beifügen (wenn ihr die nicht kriegt, nehmt einfach Sojasprossen).

    2.Die Hühnerbrust in der Mitte teilen (2 Hälften), etwaige Knochen/Knorpel auslösen, mit Salz, Ingwer, geriebenen Senfkörnern, Zitronengras, Kreuzkümmel einreiben (alle Gewürze habe ich gemahlen, die Senfkörner sogar in einer eigenen Mühle). In etwas Butter die beiden Hälften im ganzen langsam durchbraten, zum Abkühlen auf die Seite stellen.

    3.Die Pink Grapefruit filetieren, die Filets kurz in einer Pfanne mit etwas Butter und Zucker schwenken. Beiseite stellen.

    4.Aus Olivenöl, weißem Balsamico, Sojasauce, einem Spritzer Satesauce (Erdnußsauce), Zitronengras, Zitronensaft, Koriander und Salz ein Dressing zubereiten.

    5.Den Salat mit dem Dressing vermischen, die Hähnchenbrust entweder kalt oder noch leicht warm aufschneiden in Scheiben, drauflegen und abschließend mit den Grapefruitfilets belegen. Ein herrlicher Vorspeisensalat, probiert´s mal aus!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Hähnchensalat mit Pink Grapefruit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich