Zutaten fรผr 5 Personen
Gartensalat frisch | 1 Stk. |
Rucola | etwas |
Biltong (getrocknetes Fleisch) | 100 g |
Salatgurke | 1 Stk. |
Avocado reif | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Cashewnรผsse | 100 g |
Sesam schwarz | 2 EL |
Weiรbrot | ½ Stk. |
Olivenรถl | 2 TL |
Krรคutersalz | 1 Prise |
Krรคuter der Saison | etwas |
Fรผr die Sauce | |
---|---|
Weiรweinessig | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Salat
1.Salatblรคtter und Rucola waschen und klein schneiden. Avocado schรคlen, halbieren, der Lรคnge nach in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Weiรbrot in dicke Scheiben und dann in Wรผrfel schneiden, mit Olivenรถl betrรคufeln und mit Krรคutersalz bestreuen. Auf ein Backblech legen und grillen (mit Umluft gehts schneller) bis die Wรผrfel goldbraun sind. Die Salatgurke schรคlen und lรคngs (!) hobeln, so daร lange, dรผnne Scheiben entstehen. Scheiben aufrollen. Die Gurkenscheiben nicht zu dick hobeln, sonst halten die Rรถllchen nicht! Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne mit etwas Salz rรถsten.
Sauce
2.Fรผr die Sauce den Weiรweinessig, das Olivenรถl, den Senf, den Honig und den Joghurt zusammen mit dem Krรคutersalz in einen Salat-Shaker geben und gut schรผtteln; alternativ einfach in eine kleine Schรผssel geben und mit einem kleinen Schneebesen verrรผhren. Tip: etwas heiรes Wasser zugeben (1-2TL), dann lรถst sich der Honig besser und vermischt sich leichter.
3.Die Salatblรคtter in ein halbes Strauรenei geben, die Avocadoscheiben und das Biltong (vom Kudu) darauf verteilen. Die aufgerollten Salatgurkenscheiben in den Salat stecken. Die Sauce รผber den Salat gieรen und die Croutons und Cashewkerne darauf verteilen. Abschlieรend mit etwas schwarzem Sesam bestreuen und mit Krรคutern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โ"Zickiges Zebra" - Salat mit Biltongโ