1. Home
  2. Rezept
  3. Miami Spice Chicken mit Melonen Salat und Papadam Chips

Miami Spice Chicken mit Melonen Salat und Papadam Chips

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Spice Chicken
Salz6 EL
Chilipulver4 TL
Kreuzkümmel gemahlen4 TL
Knoblauchpulver4 TL
Rohrzucker4 TL
Koriander gemahlen4 TL
Hähnchenbrüste4
Olivenöl etwas
Für den Melonensalat
Wassermelone klein½
Honigmelone½
grüne Oliven entsteint1 Dose
Feta150 Gramm
Olivenöl4 EL
Meersalz2 Prisen
einige Blätter Minze etwas
etwas Aceto Balsamico etwas
Joghurtsauce
Naturjoghurt2 Becher
Koriander1 Zweig
Gurke½
Knoblauch1 Zehe
Spice Gewürzmischung aus diesem Rezept4 Prisen
Olivenöl4 EL
Papadam Chips
Papadam Fladen1 Pack
Sonnenblumenöl1 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spice Chicken

    1.Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel, Zwiebel- und Knoblauchpulver mischen, Koriander dazugeben. Etwas Rohrzucker beifügen. Die Hähnchenbrüste mit Olivenöl bestreichen, Gewürzmarinade darüber streuen, einreiben und ziehen lassen. (Achtung nicht zu viel Gewürzmarinade, sonst ist der Geschmack nachher zu stark) In etwas Frittieröls die Hähnchenbrüste von beiden Seiten kurz anbraten. Diese anschliessend in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen und dort weiter garen lassen.

  • Papadam Chips

    2.Bratpfanne auf den Herd stellen, Sonnenblumenöl darin erhitzen. Die Papadam Fladen einzeln im Öl frittieren – nur kurz ins Öl halten und wenden, die Fladen gehen auf und werden knusprig.

  • Joghurtsauce

    3.Naturjoghurt in eine Schale geben. Koriander fein hacken und zum Joghurt mischen. Gurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch hacken, alles zur Joghurtsauce geben und mischen. Die Sauce zum Schluss mit etwas Gewürzmarinade des Spice Chicken würzen. Ein Spritzer Zitronensaft und etwas Olivenöl dazu geben.

  • Melonensalat

    4.Die Melonen in Schnitze schneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Feta in Würfel schneiden und zu den Melonen geben. Oliven halbieren und ebenfalls zum Salat geben. Mit Olivenöl, Meersalz und Aceto Balsamico würzen, mischen.

    5.Den Melonensalat auf einem Papadam Fladen anrichten. Hähnchenbrust in Streifen schneiden, anrichten und Joghurtsauce darüber träufeln. Nach Belieben ein Stück Papadam als Fähnchen verwenden und mit einigen Koriander- und Minzeblättchen toppen.

    6.Es wird wahrscheinlich noch Gewürzmischung übrig sein, diese könnt ihr aufbewahren und für die Marinade andere Fleischstücke später brauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cookingwithfriends
    vom
    Profilbild von cookingwithfriends

Auch lecker

Kommentare zu „Miami Spice Chicken mit Melonen Salat und Papadam Chips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich