Zutaten für 3 Personen
Matjesfilets | 200 Gramm |
Salatgurke klein | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Möhren | 2 |
Lauchstangen jung | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Fenchelknolle | 1 |
Rapsöl | etwas |
Balsamico-Essig rosa | etwas |
Dill frisch feingehackt | etwas |
Scheiben Vollkornbrot | 3 |
Mango Konserve abgetropft/kleine Dose | etwas |
Chilipulver | etwas |
Frischkäse natur | 200 Gramm |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Matjessalat bereiten
1.Matjesfilet abtropfen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden und ab in eine Schüssel, das Gemüse waschen und die Salatgurke,Möhren in Würfel schneiden. Den Fenchel, Lauchstange und die Lauchzwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden und alles zu den Matjes geben. Die Paprika entkernen in vier Teile schneiden und in dünne Scheiben/Schiffchen schneiden. Die Paprika mit einem Esslöffel feingehackten Dill zu den Matjes geben. 4 cl Essig und ein guten Schuss Rapsöl dazu und alles durchheben. Nun lasst ihr den Salat, wenn der Hunger nicht zu gross ist; 1 Std. durchziehen.
Mango-Chili Aufstrich
2.Die abgetropfte Mango in einen tiefen Teller geben, 1 Messerspitze Chilipulver dazu und mit der Fischkäse alles fein zerdrücken und vermischen. Alles nochmal abschmecken und wer es sehr "hot and spicey" mag würzt nochmal mit Chili nach.
Matjesbrot-Snack
3.Brote mit der Mango-Chilicreme bestreichen und den Matjessalt darauf verteilen mit Schnittlauch garnieren und Fertig zum vernaschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Matjessalat mit allerlei Gemüse“