1. Home
  2. Rezept
  3. Matjessalat mit allerlei Gemüse

Matjessalat mit allerlei Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Matjesfilets200 Gramm
Salatgurke klein1
Paprika gelb1
Möhren2
Lauchstangen jung1
Lauchzwiebeln frisch2
Fenchelknolle1
Rapsöl etwas
Balsamico-Essig rosa etwas
Dill frisch feingehackt etwas
Scheiben Vollkornbrot3
Mango Konserve abgetropft/kleine Dose etwas
Chilipulver etwas
Frischkäse natur200 Gramm
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Matjessalat bereiten

    1.Matjesfilet abtropfen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden und ab in eine Schüssel, das Gemüse waschen und die Salatgurke,Möhren in Würfel schneiden. Den Fenchel, Lauchstange und die Lauchzwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden und alles zu den Matjes geben. Die Paprika entkernen in vier Teile schneiden und in dünne Scheiben/Schiffchen schneiden. Die Paprika mit einem Esslöffel feingehackten Dill zu den Matjes geben. 4 cl Essig und ein guten Schuss Rapsöl dazu und alles durchheben. Nun lasst ihr den Salat, wenn der Hunger nicht zu gross ist; 1 Std. durchziehen.

  • Mango-Chili Aufstrich

    2.Die abgetropfte Mango in einen tiefen Teller geben, 1 Messerspitze Chilipulver dazu und mit der Fischkäse alles fein zerdrücken und vermischen. Alles nochmal abschmecken und wer es sehr "hot and spicey" mag würzt nochmal mit Chili nach.

  • Matjesbrot-Snack

    3.Brote mit der Mango-Chilicreme bestreichen und den Matjessalt darauf verteilen mit Schnittlauch garnieren und Fertig zum vernaschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Matjessalat mit allerlei Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich