1. Home
  2. Rezept
  3. Exotische Kartoffelsalat mit Ananas - Selada Kentang dan Nanas

Exotische Kartoffelsalat mit Ananas - Selada Kentang dan Nanas

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, festkochend2 mittelgrosse
Salatgurke1 kleine
Ananasstรผcke, aus der Dose200 g
Zwiebelchen, rot6 kleine
Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK2 EL
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Fรผr das Dressing:
Knoblauchzehen2 mittelgrosse
Oregano, getrocknet oder frisch1 TL
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon6 g
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle2 Prisen
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Ananassaft, aus der Dose8 EL
Orangensaft2 EL
WeiรŸweinessig, mild2 EL
Olivenรถl, kalt gepresst3 EL
Zum Garnieren:
Dillzweige, frisch etwas
Safranfรคden4 Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln wasche und am Vorabend gar kochen. Bis zum nรคchsten Tag abkรผhlen lassen, schรคlen und putzen. Quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, zebraartig schรคlen, lรคngs halbieren, eventuell vorhandene Kรถrner entfernen und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Ananasstรผcke abseihen und gut abtropfen lassen und eventuell halbieren. Saft fรผr das Dressing bereit halten. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und in dรผnne Scheibchen hobeln.

    2.Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schรผtteln und die makellosen Blรคtter abzupfen und zerkleinern. Entsprechende Menge davon sofort verwenden und die restlichen Blรคtter tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Rรถllchen schneiden und portionsweise tieffrieren. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen.

    3.Kartoffelscheiben, Ananasstรผcke, Zwiebelchen, Schnittsellerieblรคtter und Chili lagenweise in eine Schรผssel stapeln.

    4.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Die Zutaten von Oregano bis WeiรŸweinessig in einem kleineren Topf mischen und etwas erwรคrmen. รœber den Salat geben und nach 5 Minuten Das Olivenรถl zugeben und den Salat sanft durchmischen. Eine Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und als Vorspeise genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žExotische Kartoffelsalat mit Ananas - Selada Kentang dan Nanasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich