Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 2 mittelgrosse |
Salatgurke | 1 kleine |
Ananasstรผcke, aus der Dose | 200 g |
Zwiebelchen, rot | 6 kleine |
Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK | 2 EL |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Fรผr das Dressing: | |
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Knoblauchzehen | 2 mittelgrosse |
Oregano, getrocknet oder frisch | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 6 g |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Ananassaft, aus der Dose | 8 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Weiรweinessig, mild | 2 EL |
Olivenรถl, kalt gepresst | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige, frisch | etwas |
Safranfรคden | 4 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln wasche und am Vorabend gar kochen. Bis zum nรคchsten Tag abkรผhlen lassen, schรคlen und putzen. Quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, zebraartig schรคlen, lรคngs halbieren, eventuell vorhandene Kรถrner entfernen und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Ananasstรผcke abseihen und gut abtropfen lassen und eventuell halbieren. Saft fรผr das Dressing bereit halten. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und in dรผnne Scheibchen hobeln.
2.Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schรผtteln und die makellosen Blรคtter abzupfen und zerkleinern. Entsprechende Menge davon sofort verwenden und die restlichen Blรคtter tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Rรถllchen schneiden und portionsweise tieffrieren. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen.
3.Kartoffelscheiben, Ananasstรผcke, Zwiebelchen, Schnittsellerieblรคtter und Chili lagenweise in eine Schรผssel stapeln.
4.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Die Zutaten von Oregano bis Weiรweinessig in einem kleineren Topf mischen und etwas erwรคrmen. รber den Salat geben und nach 5 Minuten Das Olivenรถl zugeben und den Salat sanft durchmischen. Eine Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und als Vorspeise genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โExotische Kartoffelsalat mit Ananas - Selada Kentang dan Nanasโ