Zutaten für 2 Personen
Ananas in Stücken, frisch oder Dose | 150 g |
Papaya, frisch, fast reif | 150 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Chilis, grün, frisch oder TK | 2 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Dill, frisch oder TK | 2 EL |
Für das Dressing: | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Ananassaft, aus der Dose | 2 EL |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Peperoni, rot, lang, mild | 2 mittelgrosse |
Dillzweige | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
25 Min
1.Die frische, geschälte Ananas in daumennagelgroße Stücke schneiden. TK-Ware abseihen und abwiegen. Die gewaschene Papaya an beiden Enden kappen, schälen und in ebenso große Stücke schneiden. Bei den gewaschenen Peperoni die Stiele entfernen. Einseitig längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden.
2.Die gewaschene und geschälte Karotte in ca. 3 mm große Würfelchen schneiden. Die gewaschenen Chilis quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und zu Würfelchen zerkleinern.
3.Diese Zutaten mit dem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle, abschmecken.
4.Zum Garnieren die beiden Peperoni waschen, längs mehrfach einschneiden, dabei die Körner entfernen. Im eiskalten Wasser aufblühen lassen. Die Dillzweige waschen und dazu platzieren, servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Mexikanischer Ananas-Papaya-Salat – Ensalada de frutas“