Zutaten für 2 Personen
Für die Sauce: | |
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Orangensaft | 2 EL |
Ananassaft, aus der Dose | 3 EL |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 1 TL |
Jalapeno, geschrotet | 2 Prisen |
Bohnenpaste, süß-sauer | 1 EL |
Tapiokamehl | ½ TL |
Reiswein, dunkel, Shuang Lung | 1 EL |
Für das Gemüse: | |
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Ananas in Stücken, (Dosenware) | 70 g |
Zwiebeln, kleine, rote | 20 g |
Knoblauchzehen, frisch | 5 g |
Ingwer, (kleine Würfeln, frisch oder TK) | 10 g |
Chili, grün, (frisch oder TK) | 1 kleiner |
Paprika, rot | 1 Segment |
Paprika, grün | 1 Segment |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Erdnüsse, blanchiert, geröstet, gesalzen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
25 Min
Für die Sauce:
1.Orangensaft, Ananassaft, Gemüsebrühe, Jalapeno, Bohnenpaste, in einer kleinen Schüssel mischen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen und unter die Sauce mischen. Vor Gebrauch aufrühren!
Für das das Cap Cay:
2.Ananasstücke abwiegen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Den gewaschenen Ingwer schälen und zu kleinen Stücken schneiden. Den gewaschenen Chili quer in dünne Ringe schneiden. Von den Paprika je ein Segment herausschneiden, Körner und die hellen Trennwände entfernen. Längs dritteln und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die gewaschenen und geschältenTomaten längs vierteln, die Körner und das weiß-grüne Mittelstück entfernen. Die Viertel quer dritteln.
Pfannenrühren:
3.Das Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen. Ananas, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwer und Chili zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Dann die Paprika zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Die Tomaten zugeben, 1 Minute pfannenrühren.
Servieren:
4.Mit der Sauce ablöschen und 1 Minute köcheln lassen. Das fertige Cap Cay in eine Servierschüssel geben, Mit den Erdnüssen garnieren, gut warm als Beilage servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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