1. Home
  2. Rezept
  3. Cap Cay mit Ananas und Paprika alla Coco Loco

Cap Cay mit Ananas und Paprika alla Coco Loco

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Sauce:
Orangensaft2 EL
Ananassaft, aus der Dose3 EL
Gemüsebrühe, Kraftbouillon1 TL
Jalapeno, geschrotet2 Prisen
Bohnenpaste, süß-sauer1 EL
Tapiokamehl½ TL
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Für das Gemüse:
Ananas in Stücken, (Dosenware)70 g
Zwiebeln, kleine, rote20 g
Knoblauchzehen, frisch5 g
Ingwer, (kleine Würfeln, frisch oder TK)10 g
Chili, grün, (frisch oder TK)1 kleiner
Paprika, rot1 Segment
Paprika, grün1 Segment
Tomaten2 mittelgrosse
Sonnenblumenöl2 EL
Erdnüsse, blanchiert, geröstet, gesalzen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Für die Sauce:

    1.Orangensaft, Ananassaft, Gemüsebrühe, Jalapeno, Bohnenpaste, in einer kleinen Schüssel mischen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen und unter die Sauce mischen. Vor Gebrauch aufrühren!

  • Für das das Cap Cay:

    2.Ananasstücke abwiegen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Den gewaschenen Ingwer schälen und zu kleinen Stücken schneiden. Den gewaschenen Chili quer in dünne Ringe schneiden. Von den Paprika je ein Segment herausschneiden, Körner und die hellen Trennwände entfernen. Längs dritteln und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die gewaschenen und geschältenTomaten längs vierteln, die Körner und das weiß-grüne Mittelstück entfernen. Die Viertel quer dritteln.

  • Pfannenrühren:

    3.Das Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen. Ananas, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwer und Chili zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Dann die Paprika zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Die Tomaten zugeben, 1 Minute pfannenrühren.

  • Servieren:

    4.Mit der Sauce ablöschen und 1 Minute köcheln lassen. Das fertige Cap Cay in eine Servierschüssel geben, Mit den Erdnüssen garnieren, gut warm als Beilage servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Cap Cay mit Ananas und Paprika alla Coco Loco“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich