Zutaten für 4 Personen
Barbarieentenbrust 350-400 Gr. | 2 Stück |
Feldsalat (Rapunzel) | 1 Schale |
Cocktailtomaten | 1 Schale |
Walnusskerne | 40 Gramm |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Walnussoel | 3 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Zitrone | ½ Stück |
Balsamico-Essig weiss | 1 Esslöffel |
Orange | ½ Stück |
Honig | 2 Esslöffel |
Gewürze , Dekoration | etwas |
Salz, Pfeffer,Champignonblätter , dunkler Balsamico | etwas |
gerösteter Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Barbarieentenbrüste würzen mit Salz und Pfeffer, Haut etwas einschneiden , Orange auspressen Saft mit Honig verrühren und auf die Haut auftragen und in der Pfanne anbraten, Backofen ist auf 180 Grad vorgeheitzt und ca10-12 Minuten braten. In der Zwischenzeit Salat säubern und richtig waschen, vom Toast entrinden, kleine Wüfel schneiden in der Pfanne rösten Croutons, Walnuss-
2.kerne grob hacken, Dressing herstellen beide Oelsorten, Zitronensaft von der Zitrone, heller Balsamico ,Salz ,schwarzer Pfeffer aus der Mühle mixen Zauberstab abschmecken. Fleisch- kontrollieren, evtl. kurz unter einen Gril oder mit einem Brenner die Haut knusprig machen -- Fleisch ruhen lassen ( damit später nicht der Fleischsaft ausläuft ) Teller aufbauen, Salat mit Dressing
3.vermegen auf Teller verteilen,Cocktaitomaten vierteln auf Salat verteilen sowie Walnusskerne und Croutons, zur Garnierung noch einpaar Champignonblätter und jetzt schnell die beiden Entenbrüste schräg aufschneiden und auf 4 Portinen / Teller verteilen,mit dem gerösteten Sesam bestäuen Tellerrand noch etwas dunklen Balsamico verziehren. FERTIG evtl. Brot anreichen BON APETIT
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vom
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