Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 500 g |
reife Pfirsiche | 2 |
Frühstücksspeck oder Bacon in Scheiben | 150 g |
Ziegenfrischkäse oder 250 g Topfen 20% Fett | 1 Rolle |
Balsamicoessig | 3 El |
Rapsöl | 6 El |
Kürbiskernöl | 3 El |
Dijon Senf | ½ Tl |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Zucker. Honig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pfirsiche kreuzweise einschneiden, in kochendem Wasser ca 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken, schälen entkernen und in Spalten schneiden. Speckscheiben in einer Grillpfanne knusprig ausbraten, beiseite legen. Die Pfirsichspalten im Speckfett kurz grillen bis sie dunkle Grillstreifen haben. Toastbrot würfeln und im restlichen Fett zu Croutons ausbraten. Gewaschenen Feldsalat auf einer Platte anrichten, Zigenkäse oder Topfen zerzupfen und darauf verteilen. Mit Honig beträufeln. Aus den Ölsorten, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker ein Dressing rühren und über den Salat tropfen. Pfirsiche und Speck gefällig darauf verteilen, Mit Croutons bestreuen. Voila!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit gegrillten Pfirsichen“