Zutaten für 3 Personen
Mini Romanasalat | 2 Köpfe |
Paprikaschote rot | 1 |
Champignons braun | 10 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Ziegenfrischkäsetaler | 9 kleine |
Zitronenthymian gehackt | 1 EL |
Frühstücksspeck | 9 Scheiben |
Honig | etwas |
Orangiges Salatdressing siehe mein KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Salat waschen, trocknen und in gewünschte Größe zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden, Paprika ebenfalls waschen und putzen.
2.Die Champis zunächst in einer Pfanne ohne Fett anbraten und zur Seite stellen. Zwiebeln in ganz wenig Öl ein bisschen in der Pfanne angehen lassen und die Paprika ebenfalls dazu werfen. Ganz kurz anbraten und alles zur Seite stellen.
3.Die Ziegenkäsetaler in eine Auflaufform geben, mit Honig beträufeln und mit dem Zitronenthymian bestreuen. Alles für 5min bei 200° im Backofen übergrillen. In der Zwischenzeit die Speckstreifen in der Pfanne auslassen und knusprig braten.
4.Salat und Gemüse mischen und auf Tellern verteilen. Das Dressing dazu geben. Erst jetzt den Käse und den Speck darauf anrichten. Dazu habe ich frisches Weißbrot gereicht. Bei diesen Temperaturen ist das für uns eine absolut vollwertige Mahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Salat für heiße Tage“