1. Home
  2. Rezept
  3. Salat - Gurkensalat

Salat - Gurkensalat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke1
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung etwas
Kräuter- oder Weissweinessig2 EL
Rapsöl3 EL
getrocknete Dillspitzen3 TL
getrocknete Petersilie2 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Gurke waschen, trocknen, schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln.

    2.Für das Dressing den Essig und das Öl gut vermischen (geht gut mit einem kleinen batteriebetriebenen Milchaufschäumer). Die Dillspitzen und die Petersilie evtl. im Mörser noch etwas feiner zerstossen (aber kein Pulver daraus machen ;-) ). Zusammen mit dem Zucker, Salz und Pfeffer zur Essig-Öl-Mischung geben, verquirlen und abschmecken.

    3.Das Dressing mit den Gurkenscheiben in einer Schüssel vermischen. Ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Salat - Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich