Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
Krรคuter- oder Weissweinessig | 2 EL |
Rapsรถl | 3 EL |
getrocknete Dillspitzen | 3 TL |
getrocknete Petersilie | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Gurke waschen, trocknen, schรคlen und in ganz dรผnne Scheiben hobeln.
2.Fรผr das Dressing den Essig und das รl gut vermischen (geht gut mit einem kleinen batteriebetriebenen Milchaufschรคumer). Die Dillspitzen und die Petersilie evtl. im Mรถrser noch etwas feiner zerstossen (aber kein Pulver daraus machen ;-) ). Zusammen mit dem Zucker, Salz und Pfeffer zur Essig-รl-Mischung geben, verquirlen und abschmecken.
3.Das Dressing mit den Gurkenscheiben in einer Schรผssel vermischen. Ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu โSalat - Gurkensalatโ