1. Home
  2. Rezept
  3. ungarischer Gurkensalat

ungarischer Gurkensalat

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Salatgurke1
Salz1 EL
Knoblauchzehen gepresst½
Schalotten gehackt1
Weißweinessig20 ml
Gurkenwasser2 EL
Zucker4 TL
Rapsöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Gurke ungeschält feinhobeln, mit dem Salz vermischen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Das Gurkenwasser auffangen. Den Knoblauch und die Schalotte (fehlt im Zutaten-Foto) mit den Gurkenscheiben mischen.

    2.Für das Dressing etwas Gurkenwasser zur Verdünnung des Essigs verwenden, mit Zucker süß-sauer abschmecken, Öl unterschlagen. Das Dressing mit den Gurkenscheiben mischen und den Salat durchziehen lassen.

    3.In Portionsschälchen füllen. Wer mag, kann jetzt noch einen Klecks saurer Sahne obenauf geben. Den angerichteten Salat in der Mitte mit edelsüßem Paprikapulver bestreuen.

    4.Wenige Zutaten, einfach aber gut, ergeben oft ein leckeres Gericht. Wie in diesem Fall. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****t
    vom
    Profilbild von v****t

Auch lecker

Kommentare zu „ungarischer Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich