Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Roastbeef | 1 kg |
Senf | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Trüffelmayonnaise: | etwas |
Eigelb | 3 Stk. |
Weinessig | 1 EL |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Zitrone | ½ Stk. |
Trüffelöl | 50 ml |
Öl | 200 ml |
Senf | ½ TL |
Salat: | etwas |
verschiedene Blattsalate | etwas |
Schalotten | 4 Stk. |
Butter | 1 EL |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Essig | 1 Schuss |
Orangensaft | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (310)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (310)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Roastbeef darin marinieren. Anschließend in einer Pfanne mit heißem Öl scharf anbraten, anschließend für etwa 2 bis 2,5 Stunden bei 80 °C in den Backofen geben. Zum Servieren in Scheiben aufschneiden.
2.Für die Trüffelmayonnaise das Salz mit den Eigelben schaumig rühren und unter ständigem Rühren etwas Öl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl hinzugeben.
3.Für den Salat die Salate putzen und zerpflücken. Die Schalotten abziehen, in etwas Butter glasig anschwitzen, mit Balsamico-Essig und normalem Essig aufgießen und aufkochen lassen. Dann mit Orangensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, abkühlen lassen und als Dressing über den Salat geben.
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vom
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