Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangensaft | 100 ml |
Schalotte oder eine kleine Gemüsezwiebel | 1 |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Honig | 1 TL |
weißer Balsamico-Essig | 3 EL |
Olivenöl | 2 El |
gemischte, gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Dill, Estragon | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Orangensaft mit Essig, Salz, Honig und Senf mit einem Schneebesengut verschlagen. Die Schalotte oder Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, die Kräuter sehr fein hacken, beides zur Salatsoße geben und mit Olivenöl gut vermischen..
2.Schmeckt gut zu gemischten Blattsalaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kräuter-Vinaigrette für Blattsalate“