Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkraut | 500 g |
Salz | etwas |
Essig Himbeere | 4 Esslöffel |
Zucker | ½ Esslöffel |
Zwiebel rot | 1 |
Apfel | 1 |
Öl (Sonnblume-Olive) | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rotkraut säubern, vierteln, vom Strunk befreien. Sehr fein hobeln oder in feine Streifen schneiden.
2.Das Kraut in eine Schüssel geben, leicht salzen und mürbe stampfen oder mit den Händen kneten.
3.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel oder Streifen schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.
4.Zwiebel, Apfel zum Kraut geben. Essig, Zucker, Prise Salz und Öl zugeben, alles gut mischen. Dann muss das Kraut 20 - 30 Minuten ziehen.
5.Der Salat schmeckt zu Fleisch, Wild, Geflügel, aber auch zu Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Rotkrautsalat“