1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkrautsalat

Rotkrautsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkraut500 g
Salz etwas
Essig Himbeere4 Esslรถffel
Zucker½ Esslรถffel
Zwiebel rot1
Apfel1
ร–l (Sonnblume-Olive)2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rotkraut sรคubern, vierteln, vom Strunk befreien. Sehr fein hobeln oder in feine Streifen schneiden.

    2.Das Kraut in eine Schรผssel geben, leicht salzen und mรผrbe stampfen oder mit den Hรคnden kneten.

    3.Die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel oder Streifen schneiden. Apfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in feine Streifen schneiden.

    4.Zwiebel, Apfel zum Kraut geben. Essig, Zucker, Prise Salz und ร–l zugeben, alles gut mischen. Dann muss das Kraut 20 - 30 Minuten ziehen.

    5.Der Salat schmeckt zu Fleisch, Wild, Geflรผgel, aber auch zu Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkrautsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich