Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete vorgekocht | 500 g |
Zwiebel ca. 75 g | 1 |
Äpfel ca. 400 g | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, hal-bieren, in Streifen schneiden und diese auseinander montieren. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Alle Zutaten ( Ro-te-Bete Streifen, Zwiebelstreifen, Apfelstreifen, 2 EL Olivenöl, 2 EL heller Reisessig, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) ) in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen/vermischen. In Schälchen füllen, mit Petersilie garnieren und servieren. Der Rote-Bete-Zwiebel-Apfel-Salat ist eine schöne Beilage für viele Gerichte und schmeckt aber auch einfach nur so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Zwiebel-Apfel-Salat“