1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Bete-Zwiebel-Apfel-Salat

Rote-Bete-Zwiebel-Apfel-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete vorgekocht500 g
Zwiebel ca. 75 g1
Äpfel ca. 400 g2
Olivenöl2 EL
heller Reisessig2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, hal-bieren, in Streifen schneiden und diese auseinander montieren. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Alle Zutaten ( Ro-te-Bete Streifen, Zwiebelstreifen, Apfelstreifen, 2 EL Olivenöl, 2 EL heller Reisessig, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) ) in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen/vermischen. In Schälchen füllen, mit Petersilie garnieren und servieren. Der Rote-Bete-Zwiebel-Apfel-Salat ist eine schöne Beilage für viele Gerichte und schmeckt aber auch einfach nur so.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Bete-Zwiebel-Apfel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich