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Helgoländer Heringssalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Helgoländer Heringssalat:
Zwiebel Matjes Filets100 g
Knollensellerie / geputzt ca. 350 g¼
gegarte Rote Bete200 g
Apfel ca. 200 g1
Essiggurken ca. 200 g3
hart gekochte Eier2
geschnittener Dill½ Tasse
Dressing:
saure Sahne100 g
Zitronensaft1 EL
Zucker1 TL
mittelscharfer Senf½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Dillspitze zum Garnieren1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Matjesfilets längs halbieren und schräg in kleine Stücke schneiden. Knollensellerie großzügig schälen/putzen, in Scheiben schneiden und ca. 5 – 6 Minuten in kochenden Wasser garen. Die Scheiben kalt abspülen, erst in Streifen und dann schräg in Stücke schneiden. Rote Bete erst in Scheiben, dann in Streifen und schräg in Stücke schneiden. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Essiggurken längs vierteln und schräg in Stücke schneiden. Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und würfeln. Aus den Zutaten ( 100 g saure Sahne, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker, ½ TL mittelscharfer Senf ) das Salatdressing anrühren. Alle Salatzutaten ( Matjesfilet, Knollensellerie, Rote Bete, Apfel, Essiggurken, Eier und Dill ) in eine Schüssel geben, mit dem Dressing beträufeln und alles gut vermengen/vermischen. Bis zum Servieren im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen. Zum Servieren den Salat mit einem Dillfähnchen garnieren.

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