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Zubereitung
1.Matjesfilets längs halbieren und schräg in kleine Stücke schneiden. Knollensellerie großzügig schälen/putzen, in Scheiben schneiden und ca. 5 – 6 Minuten in kochenden Wasser garen. Die Scheiben kalt abspülen, erst in Streifen und dann schräg in Stücke schneiden. Rote Bete erst in Scheiben, dann in Streifen und schräg in Stücke schneiden. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Essiggurken längs vierteln und schräg in Stücke schneiden. Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und würfeln. Aus den Zutaten ( 100 g saure Sahne, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker, ½ TL mittelscharfer Senf ) das Salatdressing anrühren. Alle Salatzutaten ( Matjesfilet, Knollensellerie, Rote Bete, Apfel, Essiggurken, Eier und Dill ) in eine Schüssel geben, mit dem Dressing beträufeln und alles gut vermengen/vermischen. Bis zum Servieren im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen. Zum Servieren den Salat mit einem Dillfähnchen garnieren.
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Kommentare zu „Helgoländer Heringssalat“